Βασικός
Βασικά | Πρώτες Βοήθειες | Φράσεις για αρχάριους

शुभ दिन! आप कैसे हैं?
shubh din! aap kaise hain?
Καλημέρα! Τι κάνετε;

मैं अच्छा कर रहा हूँ!
main achchha kar raha hoon!
τα πάω καλά!

मेरी तबीयत ठीक नहीं है!
meree tabeeyat theek nahin hai!
Δεν νιώθω τόσο καλά!

शुभ प्रभात!
shubh prabhaat!
Καλημέρα!

शुभ संध्या!
shubh sandhya!
Καλησπέρα!

शुभ रात्रि!
shubh raatri!
Καληνύχτα!

अलविदा! अलविदा!
alavida! alavida!
Αντίο! Αντίο!

लोग कहाँ से आते हैं?
log kahaan se aate hain?
Από πού προέρχονται οι άνθρωποι;

मैं अफ़्रीका से आया हूँ.
main afreeka se aaya hoon.
Κατάγομαι από την Αφρική.

मैं यूएसए से हूं.
main yooese se hoon.
Είμαι από τις ΗΠΑ.

मेरा पासपोर्ट चला गया और मेरे पैसे भी चले गये।
mera paasaport chala gaya aur mere paise bhee chale gaye.
Το διαβατήριό μου έφυγε και τα λεφτά μου.

ओह मैं माफी चाहता हूँ!
oh main maaphee chaahata hoon!
Ω λυπάμαι!

मैं फ्रेंच बोलता हूँ।
main phrench bolata hoon.
Μιλάω γαλλικά.

मैं बहुत अच्छी तरह से फ्रेंच नहीं बोलता।
main bahut achchhee tarah se phrench nahin bolata.
Δεν μιλάω πολύ καλά γαλλικά.

मैं तुम्हें समझ नहीं सकता!
main tumhen samajh nahin sakata!
Δεν μπορώ να σε καταλάβω!

क्या आप कृपया धीरे बोल सकते हैं?
kya aap krpaya dheere bol sakate hain?
Μπορείτε παρακαλώ να μιλήσετε αργά;

कृपया क्या आप दोहरा सकते हैं?
krpaya kya aap dohara sakate hain?
Μπορείτε παρακαλώ να το επαναλάβετε;

क्या आप कृपया इसे लिख सकते हैं?
kya aap krpaya ise likh sakate hain?
Μπορείτε παρακαλώ να το γράψετε αυτό;

कोण है वोह? वह क्या कर रहा है?
kon hai voh? vah kya kar raha hai?
Ποιος είναι αυτός; Τι κάνει;

मैं यह नहीं जानता.
main yah nahin jaanata.
Δεν το ξέρω.

तुम्हारा नाम क्या है?
tumhaara naam kya hai?
Πώς σε λένε;

मेरा नाम है …
mera naam hai …
Το όνομά μου είναι…

धन्यवाद!
dhanyavaad!
Ευχαριστώ!

आपका स्वागत है।
aapaka svaagat hai.
Καλώς ήρθες.

आप जीविका के लिए क्या करते हैं?
aap jeevika ke lie kya karate hain?
Τι κάνεις για να ζήσεις;

मैं जर्मनी में काम करता हूं.
main jarmanee mein kaam karata hoon.
Δουλεύω στη Γερμανία.

क्या मैं आपके लिए कॉफ़ी खरीद सकता हूँ?
kya main aapake lie kofee khareed sakata hoon?
Μπορώ να σου αγοράσω έναν καφέ;

क्या मैं आपको रात्रि भोज पर आमंत्रित कर सकता हूँ?
kya main aapako raatri bhoj par aamantrit kar sakata hoon?
Μπορώ να σας προσκαλέσω σε δείπνο;

क्या आप शादीशुदा हैं?
kya aap shaadeeshuda hain?
Είστε παντρεμένος;

आपके बच्चे है क्या? हाँ, एक बेटी और एक बेटा।
aapake bachche hai kya? haan, ek betee aur ek beta.
Έχετε παιδιά; - Ναι, μια κόρη και ένας γιος.

मैं अभी भी सिंगल हूँ।
main abhee bhee singal hoon.
Είμαι ακόμα single.

मेन्यू बताओ, प्लीज!
menyoo batao, pleej!
Το μενού, παρακαλώ!

तुम कमनीय लग रही हो।
tum kamaneey lag rahee ho.
Φαίνεσαι όμορφη.

मुझे आप पसंद हो।
mujhe aap pasand ho.
μου αρέσεις.

चीयर्स!
cheeyars!
Εβίβα!

मुझे तुमसे प्यार है।
mujhe tumase pyaar hai.
σε αγαπώ.

क्या मैं तुम्हें घर ले जा सकता हूँ?
kya main tumhen ghar le ja sakata hoon?
Μπορώ να σε πάω σπίτι;

हाँ! - नहीं! - शायद!
haan! - nahin! - shaayad!
Ναί! - Όχι! - Ίσως!

बिल बताओ, प्लीज!
bil batao, pleej!
Ο λογαριασμός, παρακαλώ!

हम ट्रेन स्टेशन जाना चाहते हैं।
ham tren steshan jaana chaahate hain.
Θέλουμε να πάμε στο σιδηροδρομικό σταθμό.

सीधे जाओ, फिर दाएँ, फिर बाएँ।
seedhe jao, phir daen, phir baen.
Πηγαίνετε ευθεία, μετά δεξιά, μετά αριστερά.

मैं खो गया हूँ।
main kho gaya hoon.
έχω χαθεί.

बस कब आएगी?
bas kab aaegee?
Πότε έρχεται το λεωφορείο;

मुझे टैक्सी चाहिए।
mujhe taiksee chaahie.
Χρειάζομαι ταξί.

इसकी कीमत कितनी है?
isakee keemat kitanee hai?
Πόσο κοστίζει;

यह बहुत महंगा है!
yah bahut mahanga hai!
Αυτό είναι πολύ ακριβό!

मदद करो!
madad karo!
Βοήθεια!

क्या आप मेरी मदद कर सकते हैं?
kya aap meree madad kar sakate hain?
Μπορείτε να με βοηθήσετε;

क्या हुआ?
kya hua?
Τι συνέβη;

मुझे डॉक्टर की ज़रूरत है!
mujhe doktar kee zaroorat hai!
Χρειάζομαι γιατρό!

कहाँ दर्द हो रहा है?
kahaan dard ho raha hai?
Που πονάει;

मुझे चक्कर आ रहा है।
mujhe chakkar aa raha hai.
Έχω ζαλάδα.

मुझे सिर में दर्द हो रहा है।
mujhe sir mein dard ho raha hai.
έχω πονοκέφαλο.
