Λεξιλόγιο
Μάθετε Ρήματα – Χίντι

जीतना
वह शतरंज में जीतने की कोशिश करता है।
jeetana
vah shataranj mein jeetane kee koshish karata hai.
κερδίζω
Προσπαθεί να κερδίσει στο σκάκι.

खोजना
चोर घर में खोज कर रहा है।
khojana
chor ghar mein khoj kar raha hai.
ψάχνω
Ο ληστής ψάχνει το σπίτι.

मिलना
दोस्त एक साथ एक संयुक्त भोजन के लिए मिलते हैं।
milana
dost ek saath ek sanyukt bhojan ke lie milate hain.
συναντώ
Οι φίλοι συναντήθηκαν για κοινό δείπνο.

फिर से देखना
वे आखिरकार फिर से एक-दूसरे को देखते हैं।
phir se dekhana
ve aakhirakaar phir se ek-doosare ko dekhate hain.
βλέπω ξανά
Επιτέλους βλέπουν ξανά ο ένας τον άλλον.

साथ लाना
वह हमेशा उसे फूल लेकर आता है।
saath laana
vah hamesha use phool lekar aata hai.
φέρνω
Πάντα της φέρνει λουλούδια.

उड़ान भरना
दुर्भाग्यवश, उसका हवाई जहाज़ उसके बिना उड़ान भर गया।
udaan bharana
durbhaagyavash, usaka havaee jahaaz usake bina udaan bhar gaya.
απογειώνομαι
Δυστυχώς, το αεροπλάνο της απογειώθηκε χωρίς εκείνη.

मरना
मूवीज़ में कई लोग मरते हैं।
marana
mooveez mein kaee log marate hain.
πεθαίνω
Πολλοί άνθρωποι πεθαίνουν στις ταινίες.

निकालना
खरपतवार को निकालना चाहिए।
nikaalana
kharapatavaar ko nikaalana chaahie.
αποσύρω
Οι ζιζανίες πρέπει να αποσύρονται.

नीचे फेंकना
सांड ने आदमी को नीचे फेंक दिया।
neeche phenkana
saand ne aadamee ko neeche phenk diya.
αποβάλλω
Ο ταύρος έχει αποβάλει τον άνθρωπο.

साथ देना
मेरी गर्लफ्रेंड मुझे शॉपिंग के दौरान साथ देना पसंद करती है।
saath dena
meree garlaphrend mujhe shoping ke dauraan saath dena pasand karatee hai.
συνοδεύω
Η φίλη μου μ‘ αρέσει να με συνοδεύει όταν ψωνίζω.

अधिग्रहण करना
टिड्डियों ने अधिग्रहण कर लिया।
adhigrahan karana
tiddiyon ne adhigrahan kar liya.
καταλαμβάνω
Οι ακρίδες έχουν καταλάβει.
