Λεξιλόγιο
Μάθετε Ρήματα – Χίντι

जन्म देना
वह जल्दी ही जन्म देगी।
janm dena
vah jaldee hee janm degee.
γεννάω
Θα γεννήσει σύντομα.

रोकना
आपको लाल बत्ती पर रुकना होगा।
rokana
aapako laal battee par rukana hoga.
σταματώ
Πρέπει να σταματήσεις στο κόκκινο φανάρι.

यात्रा करना
वह यात्रा करना पसंद करता है और उसने कई देश देखे हैं।
yaatra karana
vah yaatra karana pasand karata hai aur usane kaee desh dekhe hain.
ταξιδεύω
Του αρέσει να ταξιδεύει και έχει δει πολλές χώρες.

शुरू होना
बच्चों का स्कूल अभी शुरू हो रहा है।
shuroo hona
bachchon ka skool abhee shuroo ho raha hai.
ξεκινώ
Η σχολείο μόλις ξεκινάει για τα παιδιά.

बनाना
उन्होंने एक मजेदार फ़ोटो बनाना चाहा।
banaana
unhonne ek majedaar foto banaana chaaha.
δημιουργώ
Ήθελαν να δημιουργήσουν μια αστεία φωτογραφία.

ऊपर उठाना
माँ अपने बच्चे को ऊपर उठाती है।
oopar uthaana
maan apane bachche ko oopar uthaatee hai.
σηκώνω
Η μητέρα σηκώνει το μωρό της.

तय करना
तारीख तय की जा रही है।
tay karana
taareekh tay kee ja rahee hai.
ορίζω
Η ημερομηνία ορίζεται.

पढ़ाना
वह भूगोल पढ़ाता है।
padhaana
vah bhoogol padhaata hai.
διδάσκω
Διδάσκει γεωγραφία.

पहुंचना
बहुत सारे लोग कैम्पर वैन में छुट्टियों पर पहुंचते हैं।
pahunchana
bahut saare log kaimpar vain mein chhuttiyon par pahunchate hain.
φτάνω
Πολλοί άνθρωποι φτάνουν με το τροχόσπιτο για διακοπές.

बुलाना
लड़की अपने दोस्त को बुला रही है।
bulaana
ladakee apane dost ko bula rahee hai.
τηλεφωνώ
Το κορίτσι τηλεφωνεί στη φίλη της.

मूल्यांकन करना
वह कंपनी की प्रदर्शन का मूल्यांकन करता है।
moolyaankan karana
vah kampanee kee pradarshan ka moolyaankan karata hai.
αξιολογώ
Αξιολογεί την απόδοση της εταιρείας.
