Λεξιλόγιο
Μάθετε Ρήματα – Χίντι

मरम्मत करना
उसने केबल की मरम्मत करने का इरादा किया।
marammat karana
usane kebal kee marammat karane ka iraada kiya.
επισκευάζω
Ήθελε να επισκευάσει το καλώδιο.

गले लगाना
वह अपने बुजुर्ग पिता को गले लगा रहा है।
gale lagaana
vah apane bujurg pita ko gale laga raha hai.
αγκαλιάζω
Αγκαλιάζει τον γέρο πατέρα του.

समर्थन करना
दो मित्र हमेशा एक दूसरे का समर्थन करना चाहते हैं।
samarthan karana
do mitr hamesha ek doosare ka samarthan karana chaahate hain.
υπερασπίζομαι
Οι δύο φίλοι πάντα θέλουν να υπερασπίζονται ο ένας τον άλλον.

रोना
बच्चा नहाते समय रो रहा है।
rona
bachcha nahaate samay ro raha hai.
κλαίω
Το παιδί κλαίει στη μπανιέρα.

होना
डायनासोर आज कल मौजूद नहीं हैं।
hona
daayanaasor aaj kal maujood nahin hain.
υπάρχω
Οι δεινόσαυροι δεν υπάρχουν πια σήμερα.

जलना
अंगीठी में आग जल रही है।
jalana
angeethee mein aag jal rahee hai.
καίγομαι
Ένα φωτιά καίγεται στο τζάκι.

चलना
उसे जंगल में चलना पसंद है।
chalana
use jangal mein chalana pasand hai.
περπατώ
Του αρέσει να περπατά στο δάσος.

खोजना
पुलिस अपराधी की खोज में है।
khojana
pulis aparaadhee kee khoj mein hai.
ψάχνω
Η αστυνομία ψάχνει τον δράστη.

अकेला छोड़ना
आश्चर्य से उसे अकेला छोड़ दिया।
akela chhodana
aashchary se use akela chhod diya.
αφήνω άφωνο
Η έκπληξη την αφήνει άφωνη.

प्रकाशित करना
प्रकाशक इन पत्रिकाओं को प्रकाशित करता है।
prakaashit karana
prakaashak in patrikaon ko prakaashit karata hai.
δημοσιεύω
Ο εκδότης κυκλοφορεί αυτά τα περιοδικά.

तय करना
उसे कौन सी जूती पहननी है यह तय नहीं हो पा रहा है।
tay karana
use kaun see jootee pahananee hai yah tay nahin ho pa raha hai.
αποφασίζω
Δεν μπορεί να αποφασίσει ποια παπούτσια να φορέσει.
