Vocabulary
Learn Adverbs – Hindi

अधिक
बड़े बच्चे अधिक पॉकेट मनी प्राप्त करते हैं।
adhik
bade bachche adhik poket manee praapt karate hain.
more
Older children receive more pocket money.

कहीं नहीं
यह पगडंडियाँ कहीं नहीं जातीं।
kaheen nahin
yah pagadandiyaan kaheen nahin jaateen.
nowhere
These tracks lead to nowhere.

पहले ही
वह पहले ही सो रहा है।
pahale hee
vah pahale hee so raha hai.
already
He is already asleep.

पहले
वह अब से पहले से मोटी थी।
pahale
vah ab se pahale se motee thee.
before
She was fatter before than now.

भी
उसकी दोस्ती भी नशे में है।
bhee
usakee dostee bhee nashe mein hai.
also
Her girlfriend is also drunk.

साथ में
हम एक छोटे समूह में साथ में सीखते हैं।
saath mein
ham ek chhote samooh mein saath mein seekhate hain.
together
We learn together in a small group.

अक्सर
टोरनेडो अक्सर नहीं देखे जाते हैं।
aksar
toranedo aksar nahin dekhe jaate hain.
often
Tornadoes are not often seen.

केवल
बेंच पर केवल एक आदमी बैठा है।
keval
bench par keval ek aadamee baitha hai.
only
There is only one man sitting on the bench.

सुबह में
मुझे सुबह में काम पर बहुत तनाव होता है।
subah mein
mujhe subah mein kaam par bahut tanaav hota hai.
in the morning
I have a lot of stress at work in the morning.

बाएं
बाएं, आप एक जहाज़ देख सकते हैं।
baen
baen, aap ek jahaaz dekh sakate hain.
left
On the left, you can see a ship.

वास्तव में
क्या मैं वास्तव में इस पर विश्वास कर सकता हूँ?
vaastav mein
kya main vaastav mein is par vishvaas kar sakata hoon?
really
Can I really believe that?
