Vocabulary
Learn Adverbs – Hindi

लगभग
टैंक लगभग खाली है।
lagabhag
taink lagabhag khaalee hai.
almost
The tank is almost empty.

नहीं
मुझे कैक्टस पसंद नहीं है।
nahin
mujhe kaiktas pasand nahin hai.
not
I do not like the cactus.

अंदर
ये दोनों अंदर आ रहे हैं।
andar
ye donon andar aa rahe hain.
in
The two are coming in.

चारों ओर
किसी समस्या के चारों ओर बात नहीं करनी चाहिए।
chaaron or
kisee samasya ke chaaron or baat nahin karanee chaahie.
around
One should not talk around a problem.

लगभग
यह लगभग आधी रात है।
lagabhag
yah lagabhag aadhee raat hai.
almost
It is almost midnight.

फिर से
वह सब कुछ फिर से लिखता है।
phir se
vah sab kuchh phir se likhata hai.
again
He writes everything again.

पहले
वह अब से पहले से मोटी थी।
pahale
vah ab se pahale se motee thee.
before
She was fatter before than now.

परंतु
घर छोटा है परंतु रोमांटिक है।
parantu
ghar chhota hai parantu romaantik hai.
but
The house is small but romantic.

अक्सर
हमें अक्सर एक दूसरे से मिलना चाहिए!
aksar
hamen aksar ek doosare se milana chaahie!
often
We should see each other more often!

अधिक
बड़े बच्चे अधिक पॉकेट मनी प्राप्त करते हैं।
adhik
bade bachche adhik poket manee praapt karate hain.
more
Older children receive more pocket money.

काफी
वह काफी पतली है।
kaaphee
vah kaaphee patalee hai.
quite
She is quite slim.
