Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

सामने देना
सुपरमार्केट चेकआउट पर कोई भी उसे सामने नहीं देना चाहता।
saamane dena
suparamaarket chekaut par koee bhee use saamane nahin dena chaahata.
let in front
Nobody wants to let him go ahead at the supermarket checkout.

प्रतिनिधित्व करना
वकील अदालत में अपने ग्राहकों का प्रतिनिधित्व करते हैं।
pratinidhitv karana
vakeel adaalat mein apane graahakon ka pratinidhitv karate hain.
represent
Lawyers represent their clients in court.

निकलना
वह कार से बाहर निकलती है।
nikalana
vah kaar se baahar nikalatee hai.
get out
She gets out of the car.

साथ देना
मेरी गर्लफ्रेंड मुझे शॉपिंग के दौरान साथ देना पसंद करती है।
saath dena
meree garlaphrend mujhe shoping ke dauraan saath dena pasand karatee hai.
accompany
My girlfriend likes to accompany me while shopping.

ध्यान रखना
हमारा बेटा अपनी नई कार का बहुत अच्छा ध्यान रखता है।
dhyaan rakhana
hamaara beta apanee naee kaar ka bahut achchha dhyaan rakhata hai.
take care
Our son takes very good care of his new car.

काम करना
वह एक आदमी से बेहतर काम करती है।
kaam karana
vah ek aadamee se behatar kaam karatee hai.
work
She works better than a man.

काम करना
उसने अच्छे अंक पाने के लिए कड़ी मेहनत की।
kaam karana
usane achchhe ank paane ke lie kadee mehanat kee.
work for
He worked hard for his good grades.

छोड़ना
पर्यटक दोपहर को समुद्र तट छोड़ते हैं।
chhodana
paryatak dopahar ko samudr tat chhodate hain.
leave
Tourists leave the beach at noon.

बुलाना
शिक्षक छात्र को बुलाते हैं।
bulaana
shikshak chhaatr ko bulaate hain.
call up
The teacher calls up the student.

जारी रखना
कारवां अपनी यात्रा जारी रखता है।
jaaree rakhana
kaaravaan apanee yaatra jaaree rakhata hai.
continue
The caravan continues its journey.

लॉग इन करना
आपको अपने पासवर्ड के साथ लॉग इन करना होता है।
log in karana
aapako apane paasavard ke saath log in karana hota hai.
look around
She looked back at me and smiled.
