Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

मजबूत करना
जिमनास्टिक्स मांसपेशियों को मजबूत करती है।
majaboot karana
jimanaastiks maansapeshiyon ko majaboot karatee hai.
strengthen
Gymnastics strengthens the muscles.

पहुंचना
वह समय पर पहुंच गया।
pahunchana
vah samay par pahunch gaya.
arrive
He arrived just in time.

मारना
ट्रेन ने कार को मारा।
maarana
tren ne kaar ko maara.
hit
The train hit the car.

बल देना
आप मेकअप के साथ अपनी आँखों को अच्छे से बल दे सकते हैं।
bal dena
aap mekap ke saath apanee aankhon ko achchhe se bal de sakate hain.
emphasize
You can emphasize your eyes well with makeup.

काटना
हेयरस्टाइलिस्ट उसके बाल काटते हैं।
kaatana
heyarastailist usake baal kaatate hain.
cut
The hairstylist cuts her hair.

प्रतिसाद देना
उसने सवाल के साथ प्रतिसाद दिया।
pratisaad dena
usane savaal ke saath pratisaad diya.
respond
She responded with a question.

लेना
उसे बहुत सारी दवा लेनी पड़ती है।
lena
use bahut saaree dava lenee padatee hai.
take
She has to take a lot of medication.

छोड़ना
बस हो गया, हम छोड़ रहे हैं!
chhodana
bas ho gaya, ham chhod rahe hain!
give up
That’s enough, we’re giving up!

आशा करना
कई लोग यूरोप में बेहतर भविष्य की आशा करते हैं।
aasha karana
kaee log yoorop mein behatar bhavishy kee aasha karate hain.
hope
Many hope for a better future in Europe.

शादी करना
जोड़ा अभी हाल ही में शादी किया है।
shaadee karana
joda abhee haal hee mein shaadee kiya hai.
marry
The couple has just gotten married.

बुलाना
शिक्षक छात्र को बुलाते हैं।
bulaana
shikshak chhaatr ko bulaate hain.
call up
The teacher calls up the student.
