Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

छूट जाना
उसने एक लकड़ी को छूट दिया और अपने आप को चोट पहुंचा दी।
chhoot jaana
usane ek lakadee ko chhoot diya aur apane aap ko chot pahuncha dee.
miss
He missed the nail and injured himself.

डरना
हम डरते हैं कि व्यक्ति गंभीर रूप से घायल हो सकता है।
darana
ham darate hain ki vyakti gambheer roop se ghaayal ho sakata hai.
fear
We fear that the person is seriously injured.

अनुमति देना
डिप्रेशन को अनुमति नहीं देनी चाहिए।
anumati dena
dipreshan ko anumati nahin denee chaahie.
allow
One should not allow depression.

उठाना
उसने उसे उठा दिया।
uthaana
usane use utha diya.
help up
He helped him up.

चाहिए
मुझे प्यास लगी है, मुझे पानी चाहिए!
chaahie
mujhe pyaas lagee hai, mujhe paanee chaahie!
need
I’m thirsty, I need water!

महसूस करना
माँ अपने बच्चे के लिए बहुत सारा प्यार महसूस करती है।
mahasoos karana
maan apane bachche ke lie bahut saara pyaar mahasoos karatee hai.
feel
The mother feels a lot of love for her child.

उत्पादित करना
रोबोट्स के साथ एक व्यक्ति सस्ते में अधिक उत्पादित कर सकता है।
utpaadit karana
robots ke saath ek vyakti saste mein adhik utpaadit kar sakata hai.
produce
One can produce more cheaply with robots.

चखना
मुख्य रसोइया सूप चखता है।
chakhana
mukhy rasoiya soop chakhata hai.
taste
The head chef tastes the soup.

तय करना
तारीख तय की जा रही है।
tay karana
taareekh tay kee ja rahee hai.
set
The date is being set.

देखना
चश्मा पहनने से आप बेहतर देख सकते हैं।
dekhana
chashma pahanane se aap behatar dekh sakate hain.
see
You can see better with glasses.

फिर से पाना
मैं अपने पासपोर्ट को चलते-फिरते पाना मुश्किल हो गया।
phir se paana
main apane paasaport ko chalate-phirate paana mushkil ho gaya.
find again
I couldn’t find my passport after moving.
