Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

कर देना
कंपनियों पर विभिन्न तरीकों से कर लगता है।
kar dena
kampaniyon par vibhinn tareekon se kar lagata hai.
tax
Companies are taxed in various ways.

दिखाना
मैं अपने पासपोर्ट में वीजा दिखा सकता हूँ।
dikhaana
main apane paasaport mein veeja dikha sakata hoon.
show
I can show a visa in my passport.

पूरा करना
उन्होंने मुश्किल कार्य को पूरा किया।
poora karana
unhonne mushkil kaary ko poora kiya.
complete
They have completed the difficult task.

काम करना
आपकी गोलियाँ अब तक काम कर रही हैं?
kaam karana
aapakee goliyaan ab tak kaam kar rahee hain?
work
Are your tablets working yet?

ढकना
वह अपने बाल ढकती है।
dhakana
vah apane baal dhakatee hai.
cover
She covers her hair.

समझाना
वह उसे उपकरण कैसे काम करता है, समझाती है।
samajhaana
vah use upakaran kaise kaam karata hai, samajhaatee hai.
explain
She explains to him how the device works.

उठाना
वह ज़मीन से कुछ उठाती है।
uthaana
vah zameen se kuchh uthaatee hai.
pick up
She picks something up from the ground.

जा कर रुकना
डॉक्टर प्रतिदिन मरीज के पास जा कर रुकते हैं।
ja kar rukana
doktar pratidin mareej ke paas ja kar rukate hain.
stop by
The doctors stop by the patient every day.

लेकर आना
बूट्स को घर में नहीं लेकर आना चाहिए।
lekar aana
boots ko ghar mein nahin lekar aana chaahie.
bring in
One should not bring boots into the house.

बंद करना
वह पर्दे बंद करती है।
band karana
vah parde band karatee hai.
close
She closes the curtains.

समाप्त होना
यह मार्ग यहाँ समाप्त होता है।
samaapt hona
yah maarg yahaan samaapt hota hai.
end
The route ends here.
