Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

बुरा कहना
सहपाठियों ने उसके बारे में बुरा कहा।
bura kahana
sahapaathiyon ne usake baare mein bura kaha.
talk badly
The classmates talk badly about her.

आलिंगन करना
माँ बच्चे के छोटे पैरों को आलिंगन करती हैं।
aalingan karana
maan bachche ke chhote pairon ko aalingan karatee hain.
embrace
The mother embraces the baby’s little feet.

खोलना
सुरक्षा डिब्बा गुप्त कोड के साथ खोला जा सकता है।
kholana
suraksha dibba gupt kod ke saath khola ja sakata hai.
open
The safe can be opened with the secret code.

चाहना
वह बहुत कुछ चाहता है!
chaahana
vah bahut kuchh chaahata hai!
want
He wants too much!

प्रस्थान करना
जहाज़ बंदरगाह से प्रस्थान करता है।
prasthaan karana
jahaaz bandaragaah se prasthaan karata hai.
depart
The ship departs from the harbor.

बोलना
वह अपने दर्शकों से बोलता है।
bolana
vah apane darshakon se bolata hai.
speak
He speaks to his audience.

मुश्किल पाना
दोनों को अलविदा कहना मुश्किल लगता है।
mushkil paana
donon ko alavida kahana mushkil lagata hai.
find difficult
Both find it hard to say goodbye.

कल्पना करना
वह हर दिन कुछ नया कल्पना करती है।
kalpana karana
vah har din kuchh naya kalpana karatee hai.
imagine
She imagines something new every day.

रोकना
आपको लाल बत्ती पर रुकना होगा।
rokana
aapako laal battee par rukana hoga.
stop
You must stop at the red light.

पर पैर रखना
मैं इस पैर से ज़मीन पर पैर नहीं रख सकता।
par pair rakhana
main is pair se zameen par pair nahin rakh sakata.
step on
I can’t step on the ground with this foot.

क्षति पहुंचाना
दुर्घटना में दो कारें क्षतिग्रस्त हुईं।
kshati pahunchaana
durghatana mein do kaaren kshatigrast hueen.
damage
Two cars were damaged in the accident.
