Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

अद्यतन करना
आजकल, आपको निरंतर अपनी जानकारी को अद्यतन करना होता है।
adyatan karana
aajakal, aapako nirantar apanee jaanakaaree ko adyatan karana hota hai.
update
Nowadays, you have to constantly update your knowledge.

प्यार करना
वह सचमुच अपने घोड़े से प्यार करती है।
pyaar karana
vah sachamuch apane ghode se pyaar karatee hai.
love
She really loves her horse.

की ओर दौड़ना
लड़की अपनी माँ की ओर दौड़ती है।
kee or daudana
ladakee apanee maan kee or daudatee hai.
run towards
The girl runs towards her mother.

उत्पादित करना
रोबोट्स के साथ एक व्यक्ति सस्ते में अधिक उत्पादित कर सकता है।
utpaadit karana
robots ke saath ek vyakti saste mein adhik utpaadit kar sakata hai.
produce
One can produce more cheaply with robots.

पढ़ाना
वह अपने बच्चे को तैरना सिखाती है।
padhaana
vah apane bachche ko tairana sikhaatee hai.
teach
She teaches her child to swim.

बात करना
वह अक्सर अपने पड़ोसी से बात करता है।
baat karana
vah aksar apane padosee se baat karata hai.
chat
He often chats with his neighbor.

हटाना
वह फ्रिज से कुछ हटा रहा है।
hataana
vah phrij se kuchh hata raha hai.
remove
He removes something from the fridge.

गुजरना
ट्रैन हमारे पास से गुजर रही है।
gujarana
train hamaare paas se gujar rahee hai.
pass by
The train is passing by us.

घर लौटना
खरीददारी के बाद, दोनों घर लौटते हैं।
ghar lautana
khareedadaaree ke baad, donon ghar lautate hain.
drive home
After shopping, the two drive home.

प्रगति करना
गेंदू सिर्फ धीरे प्रगति करते हैं।
pragati karana
gendoo sirph dheere pragati karate hain.
make progress
Snails only make slow progress.

आसान आना
उसे सर्फ़िंग आसानी से आती है।
aasaan aana
use sarfing aasaanee se aatee hai.
come easy
Surfing comes easily to him.
