Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

धूना
मांस को संरक्षित करने के लिए धूना जाता है।
dhoona
maans ko sanrakshit karane ke lie dhoona jaata hai.
smoke
The meat is smoked to preserve it.

सरल करना
आपको बच्चों के लिए जटिल चीज़ें सरल करनी चाहिए।
saral karana
aapako bachchon ke lie jatil cheezen saral karanee chaahie.
simplify
You have to simplify complicated things for children.

डिकोड करना
उसने छोटी छाप को आवर्धक कांच से डिकोड किया।
dikod karana
usane chhotee chhaap ko aavardhak kaanch se dikod kiya.
decipher
He deciphers the small print with a magnifying glass.

साथ देना
मेरी गर्लफ्रेंड मुझे शॉपिंग के दौरान साथ देना पसंद करती है।
saath dena
meree garlaphrend mujhe shoping ke dauraan saath dena pasand karatee hai.
accompany
My girlfriend likes to accompany me while shopping.

परिवहन करना
ट्रक माल परिवहन करता है।
parivahan karana
trak maal parivahan karata hai.
transport
The truck transports the goods.

गले लगाना
वह अपने बुजुर्ग पिता को गले लगा रहा है।
gale lagaana
vah apane bujurg pita ko gale laga raha hai.
hug
He hugs his old father.

अनुमति देना
पिता ने उसे अपने कंप्यूटर का इस्तेमाल करने की अनुमति नहीं दी।
anumati dena
pita ne use apane kampyootar ka istemaal karane kee anumati nahin dee.
allow
The father didn’t allow him to use his computer.

गुजरना
दोनों एक-दूसरे के पास से गुजरते हैं।
gujarana
donon ek-doosare ke paas se gujarate hain.
pass by
The two pass by each other.

जलना
अंगीठी में आग जल रही है।
jalana
angeethee mein aag jal rahee hai.
burn
A fire is burning in the fireplace.

प्राप्त करना
वह वृद्धावस्था में अच्छी पेंशन प्राप्त करता है।
praapt karana
vah vrddhaavastha mein achchhee penshan praapt karata hai.
receive
He receives a good pension in old age.

साथ देना
वो कुत्ता उनके साथ है।
saath dena
vo kutta unake saath hai.
accompany
The dog accompanies them.
