Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

प्रतीक्षा करना
हमें अभी एक महीना और प्रतीक्षा करनी होगी।
prateeksha karana
hamen abhee ek maheena aur prateeksha karanee hogee.
wait
We still have to wait for a month.

खोजना
समुद्री लोगों ने एक नई भूमि की खोज की है।
khojana
samudree logon ne ek naee bhoomi kee khoj kee hai.
discover
The sailors have discovered a new land.

भेजना
सामान मुझे पैकेट में भेजा जाएगा।
bhejana
saamaan mujhe paiket mein bheja jaega.
send
The goods will be sent to me in a package.

इस्तेमाल करना
हम आग में गैस मास्क का इस्तेमाल करते हैं।
istemaal karana
ham aag mein gais maask ka istemaal karate hain.
use
We use gas masks in the fire.

बात करना
छात्र कक्षा में बात नहीं करने चाहिए।
baat karana
chhaatr kaksha mein baat nahin karane chaahie.
chat
Students should not chat during class.

बंद करना
वह बिजली को बंद करती है।
band karana
vah bijalee ko band karatee hai.
turn off
She turns off the electricity.

भुगतान करना
वह ऑनलाइन क्रेडिट कार्ड से भुगतान करती है।
bhugataan karana
vah onalain kredit kaard se bhugataan karatee hai.
pay
She pays online with a credit card.

छूना
वह उसे कोमलता से छूता है।
chhoona
vah use komalata se chhoota hai.
touch
He touched her tenderly.

प्रस्थान करना
जहाज़ बंदरगाह से प्रस्थान करता है।
prasthaan karana
jahaaz bandaragaah se prasthaan karata hai.
depart
The ship departs from the harbor.

सरसराना
पत्तियाँ मेरे पैरों के नीचे सरसराती हैं।
sarasaraana
pattiyaan mere pairon ke neeche sarasaraatee hain.
rustle
The leaves rustle under my feet.

सौंपना
मालिकों ने उनके कुत्तों को मेरे पास टहलील के लिए सौंपा।
saumpana
maalikon ne unake kutton ko mere paas tahaleel ke lie saumpa.
leave to
The owners leave their dogs to me for a walk.
