Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

पुरस्कृत करना
उसे एक पदक से पुरस्कृत किया गया।
puraskrt karana
use ek padak se puraskrt kiya gaya.
reward
He was rewarded with a medal.

महसूस करना
माँ अपने बच्चे के लिए बहुत सारा प्यार महसूस करती है।
mahasoos karana
maan apane bachche ke lie bahut saara pyaar mahasoos karatee hai.
feel
The mother feels a lot of love for her child.

बचना
वह अपने सहकर्मी से बचती है।
bachana
vah apane sahakarmee se bachatee hai.
avoid
She avoids her coworker.

मरम्मत करना
उसने केबल की मरम्मत करने का इरादा किया।
marammat karana
usane kebal kee marammat karane ka iraada kiya.
repair
He wanted to repair the cable.

वोट डालना
मतदाता आज अपने भविष्य पर वोट डाल रहे हैं।
vot daalana
matadaata aaj apane bhavishy par vot daal rahe hain.
vote
The voters are voting on their future today.

कर सकना
छोटे बच्चे ने पहले ही फूलों को पानी देना सीख लिया है।
kar sakana
chhote bachche ne pahale hee phoolon ko paanee dena seekh liya hai.
can
The little one can already water the flowers.

फेंकना
वे बॉल को एक दूसरे को फेंकते हैं।
phenkana
ve bol ko ek doosare ko phenkate hain.
throw to
They throw the ball to each other.

शुरू होना
पर्वतारोही सुबह समय पर शुरू किए।
shuroo hona
parvataarohee subah samay par shuroo kie.
start
The hikers started early in the morning.

छोड़ना
पर्यटक दोपहर को समुद्र तट छोड़ते हैं।
chhodana
paryatak dopahar ko samudr tat chhodate hain.
leave
Tourists leave the beach at noon.

प्रतीक्षा करना
हमें अभी एक महीना और प्रतीक्षा करनी होगी।
prateeksha karana
hamen abhee ek maheena aur prateeksha karanee hogee.
wait
We still have to wait for a month.

खड़ा होना
वह अब अकेली खड़ी नहीं हो सकती।
khada hona
vah ab akelee khadee nahin ho sakatee.
stand up
She can no longer stand up on her own.
