Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

तैरना
वह नियमित रूप से तैरती है।
tairana
vah niyamit roop se tairatee hai.
swim
She swims regularly.

मिलाना
उसने फोन उठाया और नंबर मिलाया।
milaana
usane phon uthaaya aur nambar milaaya.
dial
She picked up the phone and dialed the number.

दर्ज करना
मैंने अपॉइंटमेंट को अपने कैलेंडर में दर्ज किया है।
darj karana
mainne apointament ko apane kailendar mein darj kiya hai.
enter
I have entered the appointment into my calendar.

बर्फ गिरना
आज बहुत अधिक बर्फ गिरी।
barph girana
aaj bahut adhik barph giree.
snow
It snowed a lot today.

रद्द करना
उड़ान रद्द कर दी गई है।
radd karana
udaan radd kar dee gaee hai.
cancel
The flight is canceled.

देखना
सब अपने फ़ोन्स पर देख रहे हैं।
dekhana
sab apane fons par dekh rahe hain.
look at each other
They looked at each other for a long time.

चाहना
वह बहुत कुछ चाहता है!
chaahana
vah bahut kuchh chaahata hai!
want
He wants too much!

मरना
मूवीज़ में कई लोग मरते हैं।
marana
mooveez mein kaee log marate hain.
die
Many people die in movies.

प्रशिक्षण देना
कुत्ता उसके द्वारा प्रशिक्षित किया जाता है।
prashikshan dena
kutta usake dvaara prashikshit kiya jaata hai.
train
The dog is trained by her.

प्राप्त करना
मैं बहुत तेज इंटरनेट प्राप्त कर सकता हूँ।
praapt karana
main bahut tej intaranet praapt kar sakata hoon.
receive
I can receive very fast internet.

रद्द करना
उसने दुखद ढंग से बैठक रद्द कर दी।
radd karana
usane dukhad dhang se baithak radd kar dee.
cancel
He unfortunately canceled the meeting.
