Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

रोकना
महिला एक कार को रोकती है।
rokana
mahila ek kaar ko rokatee hai.
stop
The woman stops a car.

पहुंचाना
वह घरों में पिज़्ज़ा पहुंचाता है।
pahunchaana
vah gharon mein pizza pahunchaata hai.
deliver
He delivers pizzas to homes.

ढकना
उसने रोटी को पनीर से ढक दिया।
dhakana
usane rotee ko paneer se dhak diya.
cover
She has covered the bread with cheese.

सुनना
मैं तुम्हें सुन नहीं सकता!
sunana
main tumhen sun nahin sakata!
hear
I can’t hear you!

समृद्ध करना
मसाले हमारे भोजन को समृद्ध करते हैं।
samrddh karana
masaale hamaare bhojan ko samrddh karate hain.
enrich
Spices enrich our food.

समाप्त होना
यह मार्ग यहाँ समाप्त होता है।
samaapt hona
yah maarg yahaan samaapt hota hai.
end
The route ends here.

जा कर रुकना
डॉक्टर प्रतिदिन मरीज के पास जा कर रुकते हैं।
ja kar rukana
doktar pratidin mareej ke paas ja kar rukate hain.
stop by
The doctors stop by the patient every day.

जलना
अंगीठी में आग जल रही है।
jalana
angeethee mein aag jal rahee hai.
burn
A fire is burning in the fireplace.

दर्ज करना
कृपया अब कोड दर्ज करें।
darj karana
krpaya ab kod darj karen.
enter
Please enter the code now.

ले जाना
कचरा ट्रक हमारा कचरा ले जाता है।
le jaana
kachara trak hamaara kachara le jaata hai.
carry away
The garbage truck carries away our garbage.

पहुंचना
हम इस स्थिति में कैसे पहुंचे?
pahunchana
ham is sthiti mein kaise pahunche?
end up
How did we end up in this situation?
