Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

धकेलना
कार रुक गई और उसे धकेला जाना पड़ा।
dhakelana
kaar ruk gaee aur use dhakela jaana pada.
push
The car stopped and had to be pushed.

बनाना
चीन की महान दीवार कब बनी थी?
banaana
cheen kee mahaan deevaar kab banee thee?
build
When was the Great Wall of China built?

समर्थन करना
हम आपके विचार का खुशीखुशी समर्थन करते हैं।
samarthan karana
ham aapake vichaar ka khusheekhushee samarthan karate hain.
endorse
We gladly endorse your idea.

सुरक्षित करना
बच्चों को सुरक्षित रखना चाहिए।
surakshit karana
bachchon ko surakshit rakhana chaahie.
protect
Children must be protected.

सहमत होना
उन्होंने सौदा करने पर सहमत हो लिया।
sahamat hona
unhonne sauda karane par sahamat ho liya.
agree
They agreed to make the deal.

दर्ज करना
मैंने अपॉइंटमेंट को अपने कैलेंडर में दर्ज किया है।
darj karana
mainne apointament ko apane kailendar mein darj kiya hai.
enter
I have entered the appointment into my calendar.

भटकना
जंगल में भटक जाना आसान है।
bhatakana
jangal mein bhatak jaana aasaan hai.
get lost
It’s easy to get lost in the woods.

निवेश करना
हमें अपने पैसे कहाँ निवेश करना चाहिए?
nivesh karana
hamen apane paise kahaan nivesh karana chaahie?
invest
What should we invest our money in?

प्रस्तावित करना
उसने फूलों को पानी देने का प्रस्ताव किया।
prastaavit karana
usane phoolon ko paanee dene ka prastaav kiya.
offer
She offered to water the flowers.

जाना है
मुझे तत्परता से छुट्टी की जरूरत है; मुझे जाना है!
jaana hai
mujhe tatparata se chhuttee kee jaroorat hai; mujhe jaana hai!
need to go
I urgently need a vacation; I have to go!

प्रवेश करना
जहाज़ बंदरगाह में प्रवेश कर रहा है।
pravesh karana
jahaaz bandaragaah mein pravesh kar raha hai.
enter
The ship is entering the harbor.
