Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

निगरानी करना
यहाँ सब कुछ कैमरों द्वारा निगरानी की जाती है।
nigaraanee karana
yahaan sab kuchh kaimaron dvaara nigaraanee kee jaatee hai.
monitor
Everything is monitored here by cameras.

जाँचना
दंत चिकित्सक दांत की जाँच करते हैं।
jaanchana
dant chikitsak daant kee jaanch karate hain.
check
The dentist checks the teeth.

काटना
मैंने मांस का एक टुकड़ा काट लिया।
kaatana
mainne maans ka ek tukada kaat liya.
cut off
I cut off a slice of meat.

खेलना
बच्चा अकेला खेलना पसंद करता है।
khelana
bachcha akela khelana pasand karata hai.
play
The child prefers to play alone.

छोड़ना
पर्यटक दोपहर को समुद्र तट छोड़ते हैं।
chhodana
paryatak dopahar ko samudr tat chhodate hain.
leave
Tourists leave the beach at noon.

खींचना
हेलिकॉप्टर दो आदमियों को खींच कर ऊपर ले जाता है।
kheenchana
helikoptar do aadamiyon ko kheench kar oopar le jaata hai.
pull up
The helicopter pulls the two men up.

जा कर रुकना
डॉक्टर प्रतिदिन मरीज के पास जा कर रुकते हैं।
ja kar rukana
doktar pratidin mareej ke paas ja kar rukate hain.
stop by
The doctors stop by the patient every day.

कूदना
बच्चा ऊपर कूदता है।
koodana
bachcha oopar koodata hai.
jump up
The child jumps up.

पेंट करना
मैं अपना अपार्टमेंट पेंट करना चाहता हूँ।
pent karana
main apana apaartament pent karana chaahata hoon.
paint
I want to paint my apartment.

गलती करना
सोचकर देखो कि आप गलती क्यों नहीं करना चाहिए!
galatee karana
sochakar dekho ki aap galatee kyon nahin karana chaahie!
make a mistake
Think carefully so you don’t make a mistake!

मारना
प्रयोग के बाद बैक्टीरिया मर गए।
maarana
prayog ke baad baikteeriya mar gae.
kill
The bacteria were killed after the experiment.
