Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

ध्यान देना
यातायात के संकेतों पर ध्यान देना चाहिए।
dhyaan dena
yaataayaat ke sanketon par dhyaan dena chaahie.
pay attention to
One must pay attention to traffic signs.

बनाना
हम मिलकर एक अच्छी टीम बनाते हैं।
banaana
ham milakar ek achchhee teem banaate hain.
form
We form a good team together.

तुलना करना
वे अपने आंकड़ों की तुलना करते हैं।
tulana karana
ve apane aankadon kee tulana karate hain.
compare
They compare their figures.

नाम लेना
आप कितने देशों का नाम ले सकते हैं?
naam lena
aap kitane deshon ka naam le sakate hain?
name
How many countries can you name?

स्थापित करना
मेरी बेटी अपने फ्लैट को स्थापित करना चाहती है।
sthaapit karana
meree betee apane phlait ko sthaapit karana chaahatee hai.
set up
My daughter wants to set up her apartment.

चखना
यह सच में अच्छा स्वाद है!
chakhana
yah sach mein achchha svaad hai!
taste
This tastes really good!

समझाना
उसे अक्सर अपनी बेटी को खाने के लिए समझाना पड़ता है।
samajhaana
use aksar apanee betee ko khaane ke lie samajhaana padata hai.
persuade
She often has to persuade her daughter to eat.

खोजना
समुद्री लोगों ने एक नई भूमि की खोज की है।
khojana
samudree logon ne ek naee bhoomi kee khoj kee hai.
discover
The sailors have discovered a new land.

वर्तनी लिखना
बच्चे वर्तनी सिख रहे हैं।
vartanee likhana
bachche vartanee sikh rahe hain.
spell
The children are learning to spell.

गले लगाना
वह अपने बुजुर्ग पिता को गले लगा रहा है।
gale lagaana
vah apane bujurg pita ko gale laga raha hai.
hug
He hugs his old father.

पहुंचना
बहुत सारे लोग कैम्पर वैन में छुट्टियों पर पहुंचते हैं।
pahunchana
bahut saare log kaimpar vain mein chhuttiyon par pahunchate hain.
arrive
Many people arrive by camper van on vacation.
