Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

पीना
वह चाय पीती है।
peena
vah chaay peetee hai.
drink
She drinks tea.

दोस्त बनना
दोनों दोस्त बन गए हैं।
dost banana
donon dost ban gae hain.
become friends
The two have become friends.

उठाना
हमें सभी सेव उठानी होगी।
uthaana
hamen sabhee sev uthaanee hogee.
pick up
We have to pick up all the apples.

निकलना
अंडे से क्या निकलता है?
nikalana
ande se kya nikalata hai?
come out
What comes out of the egg?

नाम लेना
आप कितने देशों का नाम ले सकते हैं?
naam lena
aap kitane deshon ka naam le sakate hain?
name
How many countries can you name?

हटना
कई पुराने घर नए के लिए हटने पड़ेंगे।
hatana
kaee puraane ghar nae ke lie hatane padenge.
give way
Many old houses have to give way for the new ones.

सुरक्षित करना
माँ अपने बच्चे को सुरक्षित रखती है।
surakshit karana
maan apane bachche ko surakshit rakhatee hai.
protect
The mother protects her child.

भेजना
वह एक पत्र भेज रहा है।
bhejana
vah ek patr bhej raha hai.
send
He is sending a letter.

मापना
यह उपकरण हम कितना खर्च करते हैं, यह मापता है।
maapana
yah upakaran ham kitana kharch karate hain, yah maapata hai.
consume
This device measures how much we consume.

किराया पर देना
वह अपने घर को किराये पर दे रहा है।
kiraaya par dena
vah apane ghar ko kiraaye par de raha hai.
rent out
He is renting out his house.

कहना
मैं आपको कुछ महत्वपूर्ण कहना चाहता हूँ।
kahana
main aapako kuchh mahatvapoorn kahana chaahata hoon.
tell
I have something important to tell you.
