Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

छूना
किसान अपने पौधों को छूता है।
chhoona
kisaan apane paudhon ko chhoota hai.
touch
The farmer touches his plants.

नौकरी से निकालना
मेरे बॉस ने मुझे नौकरी से निकाल दिया।
naukaree se nikaalana
mere bos ne mujhe naukaree se nikaal diya.
fire
My boss has fired me.

सुधारना
शिक्षक छात्रों के निबंधों को सुधारते हैं।
sudhaarana
shikshak chhaatron ke nibandhon ko sudhaarate hain.
correct
The teacher corrects the students’ essays.

संदेह करना
वह संदेह करता है कि यह उसकी प्रेमिका है।
sandeh karana
vah sandeh karata hai ki yah usakee premika hai.
suspect
He suspects that it’s his girlfriend.

टिप्पणी करना
वह प्रतिदिन राजनीति पर टिप्पणी करता है।
tippanee karana
vah pratidin raajaneeti par tippanee karata hai.
comment
He comments on politics every day.

दिखाना
वह नवीनतम फैशन दिखाती है।
dikhaana
vah naveenatam phaishan dikhaatee hai.
show
She shows off the latest fashion.

कूदना
गाय ने किसी दूसरे पर कूद लिया।
koodana
gaay ne kisee doosare par kood liya.
jump onto
The cow has jumped onto another.

इस्तेमाल करना
वह प्रतिदिन सौंदर्य प्रसाधन सामग्री का इस्तेमाल करती है।
istemaal karana
vah pratidin saundary prasaadhan saamagree ka istemaal karatee hai.
use
She uses cosmetic products daily.

पूरा करना
वह हर दिन अपने दौड़ने के रास्ते को पूरा करता है।
poora karana
vah har din apane daudane ke raaste ko poora karata hai.
complete
He completes his jogging route every day.

पार करना
खिलाड़ी झरना पार करते हैं।
paar karana
khilaadee jharana paar karate hain.
overcome
The athletes overcome the waterfall.

बर्बाद करना
उर्जा को बर्बाद नहीं करना चाहिए।
barbaad karana
urja ko barbaad nahin karana chaahie.
waste
Energy should not be wasted.
