Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

नष्ट करना
टॉर्नेडो कई मकानों को नष्ट करता है।
nasht karana
tornedo kaee makaanon ko nasht karata hai.
destroy
The tornado destroys many houses.

रद्द करना
अनुबंध रद्द कर दिया गया है।
radd karana
anubandh radd kar diya gaya hai.
cancel
The contract has been canceled.

एक वर्ष दोहराना
छात्र ने एक वर्ष दोहराया है।
ek varsh doharaana
chhaatr ne ek varsh doharaaya hai.
repeat a year
The student has repeated a year.

पूछना
उसने रास्ता पूछा।
poochhana
usane raasta poochha.
ask
He asked for directions.

रोकना
आपको लाल बत्ती पर रुकना होगा।
rokana
aapako laal battee par rukana hoga.
stop
You must stop at the red light.

साथ रहना
दोनों जल्दी ही साथ में रहने की योजना बना रहे हैं।
saath rahana
donon jaldee hee saath mein rahane kee yojana bana rahe hain.
move in together
The two are planning to move in together soon.

संक्षेप में बताना
आपको इस पाठ से प्रमुख बिंदुओं को संक्षेप में बताना होगा।
sankshep mein bataana
aapako is paath se pramukh binduon ko sankshep mein bataana hoga.
summarize
You need to summarize the key points from this text.

बचाना
लड़की अपनी जेबखर्च को बचा रही है।
bachaana
ladakee apanee jebakharch ko bacha rahee hai.
save
The girl is saving her pocket money.

खोजना
पुलिस अपराधी की खोज में है।
khojana
pulis aparaadhee kee khoj mein hai.
search for
The police are searching for the perpetrator.

दबाना
वह बटन दबाता है।
dabaana
vah batan dabaata hai.
press
He presses the button.

पेंट करना
मैं अपना अपार्टमेंट पेंट करना चाहता हूँ।
pent karana
main apana apaartament pent karana chaahata hoon.
paint
I want to paint my apartment.
