Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

रद्द करना
उड़ान रद्द कर दी गई है।
radd karana
udaan radd kar dee gaee hai.
cancel
The flight is canceled.

आगे बढ़ना
इस बिंदु पर आप और आगे नहीं जा सकते।
aage badhana
is bindu par aap aur aage nahin ja sakate.
go further
You can’t go any further at this point.

ढकना
कुमुदिनी जल को ढकती हैं।
dhakana
kumudinee jal ko dhakatee hain.
cover
The water lilies cover the water.

ऊपर आना
वह सीढ़ियों पर ऊपर आ रही है।
oopar aana
vah seedhiyon par oopar aa rahee hai.
come up
She’s coming up the stairs.

नोट करना
आपको पासवर्ड नोट करना होगा!
not karana
aapako paasavard not karana hoga!
write down
You have to write down the password!

छोड़ना
बहुत सारे अंग्रेज लोग EU को छोड़ना चाहते थे।
chhodana
bahut saare angrej log aiu ko chhodana chaahate the.
leave
Many English people wanted to leave the EU.

कर सकना
छोटे बच्चे ने पहले ही फूलों को पानी देना सीख लिया है।
kar sakana
chhote bachche ne pahale hee phoolon ko paanee dena seekh liya hai.
can
The little one can already water the flowers.

पूछना
वह उससे माफी पूछता है।
poochhana
vah usase maaphee poochhata hai.
ask
He asks her for forgiveness.

इस्तेमाल करना
छोटे बच्चे भी टैबलेट का इस्तेमाल करते हैं।
istemaal karana
chhote bachche bhee taibalet ka istemaal karate hain.
use
Even small children use tablets.

आयात करना
हम कई देशों से फल आयात करते हैं।
aayaat karana
ham kaee deshon se phal aayaat karate hain.
import
We import fruit from many countries.

प्रोत्साहित करना
हमें कार यातायात के विकल्पों को प्रोत्साहित करने की जरूरत है।
protsaahit karana
hamen kaar yaataayaat ke vikalpon ko protsaahit karane kee jaroorat hai.
promote
We need to promote alternatives to car traffic.
