Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

नौकरी से निकालना
बॉस ने उसे नौकरी से निकाल दिया।
naukaree se nikaalana
bos ne use naukaree se nikaal diya.
fire
The boss has fired him.

वापस देना
शिक्षिका छात्रों को निबंध वापस देती है।
vaapas dena
shikshika chhaatron ko nibandh vaapas detee hai.
return
The teacher returns the essays to the students.

उत्पादित करना
हम अपना खुद का शहद उत्पादित करते हैं।
utpaadit karana
ham apana khud ka shahad utpaadit karate hain.
produce
We produce our own honey.

अनुभव करना
आप परी कथा की किताबों के माध्यम से कई साहसिक अनुभव कर सकते हैं।
anubhav karana
aap paree katha kee kitaabon ke maadhyam se kaee saahasik anubhav kar sakate hain.
experience
You can experience many adventures through fairy tale books.

उपयोग में लाना
बच्चों के पास केवल जेब खर्च ही उपयोग में लाने के लिए होता है।
upayog mein laana
bachchon ke paas keval jeb kharch hee upayog mein laane ke lie hota hai.
have at disposal
Children only have pocket money at their disposal.

दबाना
वह बटन दबाता है।
dabaana
vah batan dabaata hai.
press
He presses the button.

सामने देना
वहाँ किला है - यह सीधे सामने है!
saamane dena
vahaan kila hai - yah seedhe saamane hai!
lie opposite
There is the castle - it lies right opposite!

मारना
माता-पिता को अपने बच्चों को मारना नहीं चाहिए।
maarana
maata-pita ko apane bachchon ko maarana nahin chaahie.
beat
Parents shouldn’t beat their children.

अलविदा कहना
महिला अलविदा कहती है।
alavida kahana
mahila alavida kahatee hai.
say goodbye
The woman says goodbye.

ढकना
वह अपना मुख ढकती है।
dhakana
vah apana mukh dhakatee hai.
cover
She covers her face.

नष्ट करना
टॉर्नेडो कई मकानों को नष्ट करता है।
nasht karana
tornedo kaee makaanon ko nasht karata hai.
destroy
The tornado destroys many houses.
