Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

खोजना
जो आप नहीं जानते, उसे खोजना होता है।
khojana
jo aap nahin jaanate, use khojana hota hai.
look up
What you don’t know, you have to look up.

रखना
आपातकालीन परिस्थितियों में हमेशा ठंडा दिमाग रखें।
rakhana
aapaatakaaleen paristhitiyon mein hamesha thanda dimaag rakhen.
keep
Always keep your cool in emergencies.

बचाना
आप हीटिंग पर पैसा बचा सकते हैं।
bachaana
aap heeting par paisa bacha sakate hain.
save
You can save money on heating.

गुम होना
उसने लकड़ी का मिशन दिलाने का मौका गुम कर दिया।
gum hona
usane lakadee ka mishan dilaane ka mauka gum kar diya.
miss
He missed the chance for a goal.

फेंकना
वे बॉल को एक दूसरे को फेंकते हैं।
phenkana
ve bol ko ek doosare ko phenkate hain.
throw to
They throw the ball to each other.

निर्भर करना
वह अंधा है और बाहरी मदद पर निर्भर करता है।
nirbhar karana
vah andha hai aur baaharee madad par nirbhar karata hai.
depend
He is blind and depends on outside help.

बिताना
वह अपना सारा समय बाहर बिताती है।
bitaana
vah apana saara samay baahar bitaatee hai.
spend
She spends all her free time outside.

खोलना
क्या आप कृपया इस कैन को मेरे लिए खोल सकते हैं?
kholana
kya aap krpaya is kain ko mere lie khol sakate hain?
open
Can you please open this can for me?

उठाना
वह ज़मीन से कुछ उठाती है।
uthaana
vah zameen se kuchh uthaatee hai.
pick up
She picks something up from the ground.

होना
आपको दुखी नहीं होना चाहिए!
hona
aapako dukhee nahin hona chaahie!
be
You shouldn’t be sad!

व्यायाम करना
वह एक असामान्य पेशा का व्यायाम करती है।
vyaayaam karana
vah ek asaamaany pesha ka vyaayaam karatee hai.
exercise
She exercises an unusual profession.
