Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

घूमना
कारें एक वृत्त में घूमती हैं।
ghoomana
kaaren ek vrtt mein ghoomatee hain.
drive around
The cars drive around in a circle.

बंद करना
क्या तुमने घर को बंद किया है?
band karana
kya tumane ghar ko band kiya hai?
look
She looks through a hole.

लाना
मैसेंजर एक पैकेज लेकर आया है।
laana
maisenjar ek paikej lekar aaya hai.
bring
The messenger brings a package.

भाषण देना
राजनेता कई छात्रों के सामने भाषण दे रहे हैं।
bhaashan dena
raajaneta kaee chhaatron ke saamane bhaashan de rahe hain.
give a speech
The politician is giving a speech in front of many students.

पढ़ाना
वह अपने बच्चे को तैरना सिखाती है।
padhaana
vah apane bachche ko tairana sikhaatee hai.
teach
She teaches her child to swim.

उद्घाटना
जो कुछ जानता है वह कक्षा में उद्घाटना कर सकता है।
udghaatana
jo kuchh jaanata hai vah kaksha mein udghaatana kar sakata hai.
speak up
Whoever knows something may speak up in class.

रहना
हमने अपने अवकाश पर एक तंबू में रहा।
rahana
hamane apane avakaash par ek tamboo mein raha.
live
We lived in a tent on vacation.

परिवहन करना
हम बाइक्स को कार की छत पर परिवहन करते हैं।
parivahan karana
ham baiks ko kaar kee chhat par parivahan karate hain.
transport
We transport the bikes on the car roof.

कारण बनना
बहुत सारे लोग जल्दी में अराजकता का कारण बनते हैं।
kaaran banana
bahut saare log jaldee mein araajakata ka kaaran banate hain.
cause
Too many people quickly cause chaos.

नष्ट करना
फ़ाइलें पूरी तरह से नष्ट की जाएंगी।
nasht karana
failen pooree tarah se nasht kee jaengee.
destroy
The files will be completely destroyed.

साथ लाना
वह हमेशा उसे फूल लेकर आता है।
saath laana
vah hamesha use phool lekar aata hai.
bring along
He always brings her flowers.
