Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

चुनना
सही एक को चुनना मुश्किल है।
chunana
sahee ek ko chunana mushkil hai.
choose
It is hard to choose the right one.

यात्रा करना
हम यूरोप के माध्यम से यात्रा करना पसंद करते हैं।
yaatra karana
ham yoorop ke maadhyam se yaatra karana pasand karate hain.
travel
We like to travel through Europe.

समझाना
वह उसे उपकरण कैसे काम करता है, समझाती है।
samajhaana
vah use upakaran kaise kaam karata hai, samajhaatee hai.
explain
She explains to him how the device works.

बचाना
डॉक्टरों ने उसकी जान बचा ली।
bachaana
doktaron ne usakee jaan bacha lee.
save
The doctors were able to save his life.

पसंद करना
बहुत सारे बच्चे मिठाई को स्वस्थ चीजों की तुलना में पसंद करते हैं।
pasand karana
bahut saare bachche mithaee ko svasth cheejon kee tulana mein pasand karate hain.
prefer
Many children prefer candy to healthy things.

दोहराना
क्या आप कृपया वह दोहरा सकते हैं?
doharaana
kya aap krpaya vah dohara sakate hain?
repeat
Can you please repeat that?

समाप्त होना
यह मार्ग यहाँ समाप्त होता है।
samaapt hona
yah maarg yahaan samaapt hota hai.
end
The route ends here.

पहले आना
स्वास्थ्य हमेशा पहला आता है!
pahale aana
svaasthy hamesha pahala aata hai!
come first
Health always comes first!

प्रतिनिधित्व करना
वकील अदालत में अपने ग्राहकों का प्रतिनिधित्व करते हैं।
pratinidhitv karana
vakeel adaalat mein apane graahakon ka pratinidhitv karate hain.
represent
Lawyers represent their clients in court.

संदेह करना
वह संदेह करता है कि यह उसकी प्रेमिका है।
sandeh karana
vah sandeh karata hai ki yah usakee premika hai.
suspect
He suspects that it’s his girlfriend.

वोट डालना
मतदाता आज अपने भविष्य पर वोट डाल रहे हैं।
vot daalana
matadaata aaj apane bhavishy par vot daal rahe hain.
vote
The voters are voting on their future today.
