Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

भूलना
उसे अतीत को भूलना नहीं है।
bhoolana
use ateet ko bhoolana nahin hai.
forget
She doesn’t want to forget the past.

जोड़ना
यह पुल दो मोहल्लों को जोड़ता है।
jodana
yah pul do mohallon ko jodata hai.
connect
This bridge connects two neighborhoods.

लॉग इन करना
आपको अपने पासवर्ड के साथ लॉग इन करना होता है।
log in karana
aapako apane paasavard ke saath log in karana hota hai.
log in
You have to log in with your password.

उत्पादित करना
रोबोट्स के साथ एक व्यक्ति सस्ते में अधिक उत्पादित कर सकता है।
utpaadit karana
robots ke saath ek vyakti saste mein adhik utpaadit kar sakata hai.
produce
One can produce more cheaply with robots.

गारंटी देना
बीमा दुर्घटनाओं में सुरक्षा की गारंटी देता है।
gaarantee dena
beema durghatanaon mein suraksha kee gaarantee deta hai.
guarantee
Insurance guarantees protection in case of accidents.

खा लेना
मैंने सेब खा लिया है।
kha lena
mainne seb kha liya hai.
eat up
I have eaten up the apple.

दबाना
वह नींबू को दबाती है।
dabaana
vah neemboo ko dabaatee hai.
squeeze out
She squeezes out the lemon.

समर्थन करना
हम आपके विचार का खुशीखुशी समर्थन करते हैं।
samarthan karana
ham aapake vichaar ka khusheekhushee samarthan karate hain.
endorse
We gladly endorse your idea.

की ओर दौड़ना
लड़की अपनी माँ की ओर दौड़ती है।
kee or daudana
ladakee apanee maan kee or daudatee hai.
run towards
The girl runs towards her mother.

पीछे रहना
उसकी जवानी का समय दूर पीछे रह गया है।
peechhe rahana
usakee javaanee ka samay door peechhe rah gaya hai.
lie behind
The time of her youth lies far behind.

ढकना
बच्चा अपने कान ढकता है।
dhakana
bachcha apane kaan dhakata hai.
cover
The child covers its ears.
