Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

दौड़ना
वह प्रतिदिन समुदर के किनारे दौड़ती है।
daudana
vah pratidin samudar ke kinaare daudatee hai.
run
She runs every morning on the beach.

पुष्टि करना
वह अपने पति को अच्छी खबर की पुष्टि कर सकी।
pushti karana
vah apane pati ko achchhee khabar kee pushti kar sakee.
confirm
She could confirm the good news to her husband.

करना
क्षति के बारे में कुछ भी नहीं किया जा सकता था।
karana
kshati ke baare mein kuchh bhee nahin kiya ja sakata tha.
do
Nothing could be done about the damage.

साफ करना
वह रसोई साफ करती है।
saaph karana
vah rasoee saaph karatee hai.
clean
She cleans the kitchen.

प्रसन्न करना
गोल जर्मन फुटबॉल प्रशंसकों को प्रसन्न करता है।
prasann karana
gol jarman phutabol prashansakon ko prasann karata hai.
delight
The goal delights the German soccer fans.

बात करना
छात्र कक्षा में बात नहीं करने चाहिए।
baat karana
chhaatr kaksha mein baat nahin karane chaahie.
chat
Students should not chat during class.

उठाकर लाना
वह पैकेज को सीढ़ियों पर उठाकर ला रहा है।
uthaakar laana
vah paikej ko seedhiyon par uthaakar la raha hai.
bring up
He brings the package up the stairs.

नवीकरण करना
चित्रकार दीवार के रंग को नवीनीकृत करना चाहता है।
naveekaran karana
chitrakaar deevaar ke rang ko naveeneekrt karana chaahata hai.
renew
The painter wants to renew the wall color.

अकेला छोड़ना
आश्चर्य से उसे अकेला छोड़ दिया।
akela chhodana
aashchary se use akela chhod diya.
leave speechless
The surprise leaves her speechless.

सीमा लगाना
बाड़ें हमारी आजादी को सीमित करती हैं।
seema lagaana
baaden hamaaree aajaadee ko seemit karatee hain.
limit
Fences limit our freedom.

पेंट करना
कार को नीले रंग में पेंट किया जा रहा है।
pent karana
kaar ko neele rang mein pent kiya ja raha hai.
paint
The car is being painted blue.
