Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

प्रस्तावित करना
आप मेरी मछली के लिए मुझे क्या प्रस्तावित कर रहे हैं?
prastaavit karana
aap meree machhalee ke lie mujhe kya prastaavit kar rahe hain?
offer
What are you offering me for my fish?

दोहराना
मेरा तोता मेरा नाम दोहरा सकता है।
doharaana
mera tota mera naam dohara sakata hai.
repeat
My parrot can repeat my name.

सवारी करना
वे जितना तेज सकते हैं, उतना तेज चलते हैं।
savaaree karana
ve jitana tej sakate hain, utana tej chalate hain.
ride
They ride as fast as they can.

आलिंगन करना
माँ बच्चे के छोटे पैरों को आलिंगन करती हैं।
aalingan karana
maan bachche ke chhote pairon ko aalingan karatee hain.
embrace
The mother embraces the baby’s little feet.

बनाना
उन्होंने एक मजेदार फ़ोटो बनाना चाहा।
banaana
unhonne ek majedaar foto banaana chaaha.
create
They wanted to create a funny photo.

वोट डालना
मतदाता आज अपने भविष्य पर वोट डाल रहे हैं।
vot daalana
matadaata aaj apane bhavishy par vot daal rahe hain.
vote
The voters are voting on their future today.

प्रस्थान करना
हमारे छुट्टी के मेहमान कल प्रस्थान करे।
prasthaan karana
hamaare chhuttee ke mehamaan kal prasthaan kare.
depart
Our holiday guests departed yesterday.

पाना
मैं तुम्हें एक दिलचस्प नौकरी पा सकता हूँ।
paana
main tumhen ek dilachasp naukaree pa sakata hoon.
get
I can get you an interesting job.

चर्चा करना
वे अपनी योजनाओं पर चर्चा कर रहे हैं।
charcha karana
ve apanee yojanaon par charcha kar rahe hain.
discuss
They discuss their plans.

प्रकाशित करना
प्रकाशक इन पत्रिकाओं को प्रकाशित करता है।
prakaashit karana
prakaashak in patrikaon ko prakaashit karata hai.
publish
The publisher puts out these magazines.
