Vocabulaire

Apprendre les verbes – Hindi

cms/verbs-webp/68761504.webp
जाँचना
दंत चिकित्सक मरीज की दांतों की जाँच करते हैं।
jaanchana
dant chikitsak mareej kee daanton kee jaanch karate hain.
vérifier
Le dentiste vérifie la dentition du patient.
cms/verbs-webp/102304863.webp
लात मारना
सावधान, घोड़ा लात मार सकता है!
laat maarana
saavadhaan, ghoda laat maar sakata hai!
donner un coup de pied
Attention, le cheval peut donner un coup de pied!
cms/verbs-webp/10206394.webp
सहना
वह दर्द को मुश्किल से सह सकती है।
sahana
vah dard ko mushkil se sah sakatee hai.
supporter
Elle peut à peine supporter la douleur!
cms/verbs-webp/91603141.webp
भाग जाना
कुछ बच्चे घर से भाग जाते हैं।
bhaag jaana
kuchh bachche ghar se bhaag jaate hain.
s’enfuir
Certains enfants s’enfuient de chez eux.
cms/verbs-webp/73751556.webp
प्रार्थना करना
वह शांति से प्रार्थना करता है।
praarthana karana
vah shaanti se praarthana karata hai.
prier
Il prie silencieusement.
cms/verbs-webp/120655636.webp
अद्यतन करना
आजकल, आपको निरंतर अपनी जानकारी को अद्यतन करना होता है।
adyatan karana
aajakal, aapako nirantar apanee jaanakaaree ko adyatan karana hota hai.
mettre à jour
De nos jours, il faut constamment mettre à jour ses connaissances.
cms/verbs-webp/123498958.webp
दिखाना
वह अपने बच्चे को दुनिया दिखाता है।
dikhaana
vah apane bachche ko duniya dikhaata hai.
montrer
Il montre le monde à son enfant.
cms/verbs-webp/79322446.webp
परिचित कराना
वह अपनी नई गर्लफ्रेंड को अपने माता-पिता से परिचित करा रहा है।
parichit karaana
vah apanee naee garlaphrend ko apane maata-pita se parichit kara raha hai.
présenter
Il présente sa nouvelle petite amie à ses parents.
cms/verbs-webp/119520659.webp
उठाना
मैंने इस बहस को कितनी बार उठाया है?
uthaana
mainne is bahas ko kitanee baar uthaaya hai?
évoquer
Combien de fois dois-je évoquer cet argument?
cms/verbs-webp/108118259.webp
भूलना
उसने अब उसका नाम भूल दिया है।
bhoolana
usane ab usaka naam bhool diya hai.
oublier
Elle a maintenant oublié son nom.
cms/verbs-webp/123213401.webp
नफ़रत करना
दोनों लड़के एक दूसरे से नफ़रत करते हैं।
nafarat karana
donon ladake ek doosare se nafarat karate hain.
détester
Les deux garçons se détestent.
cms/verbs-webp/124053323.webp
भेजना
वह एक पत्र भेज रहा है।
bhejana
vah ek patr bhej raha hai.
envoyer
Il envoie une lettre.