Vocabulaire
Apprendre les verbes – Hindi

स्वीकार करना
कुछ लोग सच्चाई को स्वीकार नहीं करना चाहते।
sveekaar karana
kuchh log sachchaee ko sveekaar nahin karana chaahate.
accepter
Certaines personnes ne veulent pas accepter la vérité.

नौकरी देना
आवेदक को नौकरी दी गई।
naukaree dena
aavedak ko naukaree dee gaee.
embaucher
Le candidat a été embauché.

दर्ज करना
कृपया अब कोड दर्ज करें।
darj karana
krpaya ab kod darj karen.
entrer
Veuillez entrer le code maintenant.

देना
वह अपनी पतंग उड़ाने देती है।
dena
vah apanee patang udaane detee hai.
laisser
Elle laisse voler son cerf-volant.

भेज देना
यह पैकेट जल्द ही भेजा जाएगा।
bhej dena
yah paiket jald hee bheja jaega.
expédier
Ce colis sera expédié prochainement.

डरना
हम डरते हैं कि व्यक्ति गंभीर रूप से घायल हो सकता है।
darana
ham darate hain ki vyakti gambheer roop se ghaayal ho sakata hai.
craindre
Nous craignons que la personne soit gravement blessée.

जीतना
वह शतरंज में जीतने की कोशिश करता है।
jeetana
vah shataranj mein jeetane kee koshish karata hai.
gagner
Il essaie de gagner aux échecs.

सामने देना
सुपरमार्केट चेकआउट पर कोई भी उसे सामने नहीं देना चाहता।
saamane dena
suparamaarket chekaut par koee bhee use saamane nahin dena chaahata.
laisser passer devant
Personne ne veut le laisser passer devant à la caisse du supermarché.

काम करना
वह एक आदमी से बेहतर काम करती है।
kaam karana
vah ek aadamee se behatar kaam karatee hai.
travailler
Elle travaille mieux qu’un homme.

हटाना
शिल्पी ने पुरानी टाइल्स को हटा दिया।
hataana
shilpee ne puraanee tails ko hata diya.
retirer
L’artisan a retiré les anciens carreaux.

साथ देना
मेरी गर्लफ्रेंड मुझे शॉपिंग के दौरान साथ देना पसंद करती है।
saath dena
meree garlaphrend mujhe shoping ke dauraan saath dena pasand karatee hai.
accompagner
Ma petite amie aime m’accompagner pendant les courses.
