बैठना
कमरे में बहुत सारे लोग बैठे हैं।
baithana
kamare mein bahut saare log baithe hain.
座る
多くの人が部屋に座っています。
अन्वेषण करना
मनुष्य मंगल ग्रह का अन्वेषण करना चाहते हैं।
anveshan karana
manushy mangal grah ka anveshan karana chaahate hain.
探査する
人々は火星を探査したいと思っています。
पता लगाना
मेरा बेटा हमेशा सब कुछ पता लगा लेता है।
pata lagaana
mera beta hamesha sab kuchh pata laga leta hai.
見つけ出す
私の息子はいつもすべてを見つけ出します。
निकलना
अंडे से क्या निकलता है?
nikalana
ande se kya nikalata hai?
出てくる
卵から何が出てくるの?
संक्षेप में बताना
आपको इस पाठ से प्रमुख बिंदुओं को संक्षेप में बताना होगा।
sankshep mein bataana
aapako is paath se pramukh binduon ko sankshep mein bataana hoga.
要約する
このテキストからの主要な点を要約する必要があります。
जन्म देना
वह जल्दी ही जन्म देगी।
janm dena
vah jaldee hee janm degee.
出産する
彼女はもうすぐ出産します。
पीना
उसने शराब पीकर नशे में हो गया।
peena
usane sharaab peekar nashe mein ho gaya.
酔う
彼は酔った。
ध्यान देना
यातायात के संकेतों पर ध्यान देना चाहिए।
dhyaan dena
yaataayaat ke sanketon par dhyaan dena chaahie.
注意を払う
交通標識に注意を払う必要があります。
अनुमान लगाना
अनुमान लगाओ, मैं कौन हूँ!
anumaan lagaana
anumaan lagao, main kaun hoon!
当てる
私が誰か当ててください!
सूचना देना
बोर्ड पर सभी लोग कप्तान को सूचना देते हैं।
soochana dena
bord par sabhee log kaptaan ko soochana dete hain.
報告する
船上の全員が船長に報告します。
ढकना
बच्चा अपने कान ढकता है।
dhakana
bachcha apane kaan dhakata hai.
覆う
子供は耳を覆います。
साफ करना
कामकाजी खिड़की को साफ कर रहा है।
saaph karana
kaamakaajee khidakee ko saaph kar raha hai.
掃除する
作業員は窓を掃除しています。