単語
動詞を学ぶ – ヒンディー語

फंसना
उसकी रस्सी में फंस गया।
phansana
usakee rassee mein phans gaya.
挟まる
彼はロープに挟まりました。

किराया पर देना
वह अपने घर को किराये पर दे रहा है।
kiraaya par dena
vah apane ghar ko kiraaye par de raha hai.
貸し出す
彼は家を貸し出しています。

माफ़ी मांगना
मैं उसे उसके क़र्ज़ माफ़ी मांगता हूँ।
maafee maangana
main use usake qarz maafee maangata hoon.
許す
私は彼の借金を許します。

समझना
किसी को कंप्यूटर के बारे में सब कुछ समझना संभव नहीं है।
samajhana
kisee ko kampyootar ke baare mein sab kuchh samajhana sambhav nahin hai.
理解する
一人ではコンピュータに関するすべてを理解することはできません。

आनंद लेना
वह जीवन का आनंद लेती है।
aanand lena
vah jeevan ka aanand letee hai.
楽しむ
彼女は人生を楽しんでいます。

पीना
कोई बहुत सारा पानी पीना चाहिए।
peena
koee bahut saara paanee peena chaahie.
すべき
水をたくさん飲むべきです。

वापस ले जाना
माँ बेटी को घर वापस ले जाती है।
vaapas le jaana
maan betee ko ghar vaapas le jaatee hai.
帰る
母は娘を家に帰します。

शुरू होना
बच्चों का स्कूल अभी शुरू हो रहा है।
shuroo hona
bachchon ka skool abhee shuroo ho raha hai.
始まる
子供たちの学校がちょうど始まっています。

प्रतिनिधित्व करना
वकील अदालत में अपने ग्राहकों का प्रतिनिधित्व करते हैं।
pratinidhitv karana
vakeel adaalat mein apane graahakon ka pratinidhitv karate hain.
代表する
弁護士は裁判所でクライアントを代表します。

आसान आना
उसे सर्फ़िंग आसानी से आती है।
aasaan aana
use sarfing aasaanee se aatee hai.
得意になる
サーフィンは彼にとって得意です。

मदद करना
सबने मिलकर टेंट लगाने में मदद की।
madad karana
sabane milakar tent lagaane mein madad kee.
手伝う
みんなテントを設営するのを手伝います。
