चढ़ना
वह सीढ़ियाँ चढ़ता है।
chadhana
vah seedhiyaan chadhata hai.
올라가다
그는 계단을 올라간다.
ढकना
उसने रोटी को पनीर से ढक दिया।
dhakana
usane rotee ko paneer se dhak diya.
덮다
그녀는 빵 위에 치즈로 덮었다.
सुधारना
शिक्षक छात्रों के निबंधों को सुधारते हैं।
sudhaarana
shikshak chhaatron ke nibandhon ko sudhaarate hain.
수정하다
선생님은 학생들의 에세이를 수정한다.
आना देखना
उन्होंने आपदा को आते हुए नहीं देखा।
aana dekhana
unhonne aapada ko aate hue nahin dekha.
보다
그들은 재앙이 다가오는 것을 보지 못했다.
साथ काम करना
हम एक टीम के रूप में साथ काम करते हैं।
saath kaam karana
ham ek teem ke roop mein saath kaam karate hain.
협력하다
우리는 팀으로 협력한다.
जवाब देना
छात्र प्रश्न का जवाब देता है।
javaab dena
chhaatr prashn ka javaab deta hai.
답하다
학생은 질문에 답한다.
स्वीकार करना
मैं इसे नहीं बदल सकता, मुझे इसे स्वीकार करना होगा।
sveekaar karana
main ise nahin badal sakata, mujhe ise sveekaar karana hoga.
받아들이다
그것을 바꿀 수 없어, 받아들여야 해.
कूदना
वह पानी में कूद गया।
koodana
vah paanee mein kood gaya.
뛰어들다
그는 물 속으로 뛰어들었다.
प्रतिबंधित करना
क्या व्यापार को प्रतिबंधित किया जाना चाहिए?
pratibandhit karana
kya vyaapaar ko pratibandhit kiya jaana chaahie?
제한하다
무역을 제한해야 할까요?
समर्पित होना
मेरी पत्नी मुझे समर्पित है।
samarpit hona
meree patnee mujhe samarpit hai.
속하다
나의 아내는 나에게 속한다.
लेकर आना
डिलीवरी पर्सन खाना लेकर आ रहा है।
lekar aana
dileevaree parsan khaana lekar aa raha hai.
가져오다
배달원이 음식을 가져오고 있습니다.
घटाना
आप कमरे के तापमान को घटा कर पैसे बचा सकते हैं।
ghataana
aap kamare ke taapamaan ko ghata kar paise bacha sakate hain.
절약하다
방 온도를 낮추면 돈을 절약할 수 있다.