어휘
동사를 배우세요 ― 힌디어

चालू करना
टीवी चालू करो!
chaaloo karana
teevee chaaloo karo!
켜다
TV를 켜라!

लड़ना
खिलाड़ी एक दूसरे के खिलाफ लड़ते हैं।
ladana
khilaadee ek doosare ke khilaaph ladate hain.
싸우다
운동 선수들은 서로 싸운다.

काट डालना
मज़दूर वृक्ष को काट डालता है।
kaat daalana
mazadoor vrksh ko kaat daalata hai.
베다
근로자가 나무를 베어낸다.

फिर से देखना
वे आखिरकार फिर से एक-दूसरे को देखते हैं।
phir se dekhana
ve aakhirakaar phir se ek-doosare ko dekhate hain.
다시 보다
그들은 드디어 서로 다시 본다.

पेंट करना
मैं अपना अपार्टमेंट पेंट करना चाहता हूँ।
pent karana
main apana apaartament pent karana chaahata hoon.
칠하다
나는 내 아파트를 칠하고 싶다.

इस्तेमाल करना
छोटे बच्चे भी टैबलेट का इस्तेमाल करते हैं।
istemaal karana
chhote bachche bhee taibalet ka istemaal karate hain.
사용하다
작은 아이들도 태블릿을 사용한다.

समझाना
दादा अपने पोते को दुनिया को समझाते हैं।
samajhaana
daada apane pote ko duniya ko samajhaate hain.
설명하다
할아버지는 손자에게 세상을 설명한다.

नौकरी देना
कंपनी और अधिक लोगों को नौकरी देना चाहती है।
naukaree dena
kampanee aur adhik logon ko naukaree dena chaahatee hai.
고용하다
회사는 더 많은 사람들을 고용하고 싶어한다.

जाँचना
मैकेनिक कार की कार्यक्षमता की जाँच करते हैं।
jaanchana
maikenik kaar kee kaaryakshamata kee jaanch karate hain.
확인하다
정비사는 자동차의 기능을 확인한다.

उड़ान भरना
हवाई जहाज़ उड़ान भर रहा है।
udaan bharana
havaee jahaaz udaan bhar raha hai.
이륙하다
비행기가 이륙하고 있다.

पार करना
ह्वेल सभी प्राणियों को वजन में पार करते हैं।
paar karana
hvel sabhee praaniyon ko vajan mein paar karate hain.
능가하다
고래는 무게에서 모든 동물을 능가한다.
