어휘
동사를 배우세요 ― 힌디어

खोजना
पुलिस अपराधी की खोज में है।
khojana
pulis aparaadhee kee khoj mein hai.
찾다
경찰은 범인을 찾고 있다.

प्रतिसाद देना
उसने सवाल के साथ प्रतिसाद दिया।
pratisaad dena
usane savaal ke saath pratisaad diya.
응답하다
그녀는 질문으로 응답했다.

व्यापार करना
लोग पुराने फर्नीचर में व्यापार करते हैं।
vyaapaar karana
log puraane pharneechar mein vyaapaar karate hain.
거래하다
사람들은 중고 가구를 거래한다.

लॉग इन करना
आपको अपने पासवर्ड के साथ लॉग इन करना होता है।
log in karana
aapako apane paasavard ke saath log in karana hota hai.
돌아보다
그녀는 나를 돌아보고 웃었다.

बल देना
आप मेकअप के साथ अपनी आँखों को अच्छे से बल दे सकते हैं।
bal dena
aap mekap ke saath apanee aankhon ko achchhe se bal de sakate hain.
강조하다
화장으로 눈을 잘 강조할 수 있다.

प्रस्तावित करना
आप मेरी मछली के लिए मुझे क्या प्रस्तावित कर रहे हैं?
prastaavit karana
aap meree machhalee ke lie mujhe kya prastaavit kar rahe hain?
제안하다
내 물고기에 대해 어떤 것을 제안하고 있니?

होना
सपनों में अजीब बातें होती हैं।
hona
sapanon mein ajeeb baaten hotee hain.
일어나다
꿈에서는 이상한 일이 일어난다.

मुश्किल पाना
दोनों को अलविदा कहना मुश्किल लगता है।
mushkil paana
donon ko alavida kahana mushkil lagata hai.
어려워하다
둘 다 이별 인사를 하는 것이 어렵다.

प्रगति करना
गेंदू सिर्फ धीरे प्रगति करते हैं।
pragati karana
gendoo sirph dheere pragati karate hain.
진전하다
달팽이는 느리게만 진전한다.

पसंद करना
बहुत सारे बच्चे मिठाई को स्वस्थ चीजों की तुलना में पसंद करते हैं।
pasand karana
bahut saare bachche mithaee ko svasth cheejon kee tulana mein pasand karate hain.
선호하다
많은 아이들은 건강한 것보다 사탕을 선호한다.

ढकना
उसने रोटी को पनीर से ढक दिया।
dhakana
usane rotee ko paneer se dhak diya.
덮다
그녀는 빵 위에 치즈로 덮었다.
