शब्दसंग्रह

क्रियाविशेषण शिका – हिन्दी

cms/adverbs-webp/40230258.webp
अधिक
वह हमेशा अधिक काम करता है।
adhik
vah hamesha adhik kaam karata hai.
अधिक
त्याने सदैव अधिक काम केलेला आहे.
cms/adverbs-webp/121564016.webp
लंबे समय तक
मुझे प्रतीक्षा कक्ष में लंबे समय तक प्रतीक्षा करनी पड़ी।
lambe samay tak
mujhe prateeksha kaksh mein lambe samay tak prateeksha karanee padee.
लांब
मला प्रतीक्षालयात लांब वाट पाहिजे झाली.
cms/adverbs-webp/57758983.webp
आधा
ग्लास आधा खाली है।
aadha
glaas aadha khaalee hai.
अर्धा
ग्लास अर्धा रिकामा आहे.
cms/adverbs-webp/154535502.webp
जल्दी
यहाँ जल्दी ही एक वाणिज्यिक भवन खोला जाएगा।
jaldee
yahaan jaldee hee ek vaanijyik bhavan khola jaega.
लवकरच
इथे लवकरच वाणिज्यिक इमारत उघडेल.
cms/adverbs-webp/178653470.webp
बाहर
हम आज बाहर खा रहे हैं।
baahar
ham aaj baahar kha rahe hain.
बाहेर
आज आम्ही बाहेर जेवण करतोय.
cms/adverbs-webp/132451103.webp
एक बार
लोग एक बार इस गुफा में रहते थे।
ek baar
log ek baar is gupha mein rahate the.
कधीतरी
कधीतरी, लोक गुहांमध्ये राहायचे.
cms/adverbs-webp/128130222.webp
साथ में
हम एक छोटे समूह में साथ में सीखते हैं।
saath mein
ham ek chhote samooh mein saath mein seekhate hain.
एकत्र
आम्ही लहान गटात एकत्र शिकतो.
cms/adverbs-webp/29021965.webp
नहीं
मुझे कैक्टस पसंद नहीं है।
nahin
mujhe kaiktas pasand nahin hai.
नाही
मला कॅक्टस आवडत नाही.
cms/adverbs-webp/142522540.webp
पार
वह स्कूटर के साथ सड़क पार करना चाहती है।
paar
vah skootar ke saath sadak paar karana chaahatee hai.
ओलांडून
ती स्कूटराने रस्ता ओलांडून जाऊ इच्छिते.
cms/adverbs-webp/54073755.webp
उस पर
वह छत पर चढ़ता है और उस पर बैठता है।
us par
vah chhat par chadhata hai aur us par baithata hai.
त्यावर
तो छतीवर चढतो आणि त्यावर बसतो.
cms/adverbs-webp/93260151.webp
कभी नहीं
जूते पहने बिना कभी भी बिस्तर पर नहीं जाओ!
kabhee nahin
joote pahane bina kabhee bhee bistar par nahin jao!
कधीही नाही
बूट घालून कधीही झोपू नका!
cms/adverbs-webp/57457259.webp
बाहर
बीमार बच्चा बाहर नहीं जा सकता।
baahar
beemaar bachcha baahar nahin ja sakata.
बाहेर
आजारी मुलाला बाहेर जाऊ देऊ शकत नाही.