Ordforråd
Lær verb – Hindi

सहना
वह दर्द को मुश्किल से सह सकती है।
sahana
vah dard ko mushkil se sah sakatee hai.
halde ut
Ho kan knapt halde ut smerten!

सुझाव देना
महिला अपनी सहेली को कुछ सुझाव देती है।
sujhaav dena
mahila apanee sahelee ko kuchh sujhaav detee hai.
foreslå
Kvinna foreslår noko til venninna si.

बंद करना
वह पर्दे बंद करती है।
band karana
vah parde band karatee hai.
lukka
Ho lukkar gardinene.

खरीदना
वे एक घर खरीदना चाहते हैं।
khareedana
ve ek ghar khareedana chaahate hain.
kjøpe
Dei vil kjøpe eit hus.

आयात करना
कई सामान दूसरे देशों से आयात किए जाते हैं।
aayaat karana
kaee saamaan doosare deshon se aayaat kie jaate hain.
importere
Mange varer blir importert frå andre land.

लाना
कुत्ता पानी से गेंद लाता है।
laana
kutta paanee se gend laata hai.
hente
Hunden hentar ballen frå vatnet.

लटकना
दोनों एक डाली पर लटके हुए हैं।
latakana
donon ek daalee par latake hue hain.
henge
Begge henger på ein grein.

हस्ताक्षर करना
कृपया यहाँ हस्ताक्षर करें!
hastaakshar karana
krpaya yahaan hastaakshar karen!
signere
Vennligst signer her!

पेंट करना
उसने अपने हाथों को पेंट किया है।
pent karana
usane apane haathon ko pent kiya hai.
male
Ho har malt hendene sine.

नजरअंदाज करना
बच्चा अपनी माँ के शब्दों को नजरअंदाज करता है।
najarandaaj karana
bachcha apanee maan ke shabdon ko najarandaaj karata hai.
ignorere
Barnet ignorerer mora si sine ord.

प्रशिक्षण देना
पेशेवर खिलाड़ी हर दिन प्रशिक्षण देना होता है।
prashikshan dena
peshevar khilaadee har din prashikshan dena hota hai.
trene
Profesjonelle idrettsutøvarar må trene kvar dag.
