Ordforråd
Lær verb – hindi

मिलना
दो लोग जब मिलते हैं, तो अच्छा लगता है।
milana
do log jab milate hain, to achchha lagata hai.
komme sammen
Det er fint når to mennesker kommer sammen.

डरना
हम डरते हैं कि व्यक्ति गंभीर रूप से घायल हो सकता है।
darana
ham darate hain ki vyakti gambheer roop se ghaayal ho sakata hai.
frykte
Vi frykter at personen er alvorlig skadet.

शुरू होना
सैनिक शुरू हो रहे हैं।
shuroo hona
sainik shuroo ho rahe hain.
starte
Soldatene starter.

आना
मुझे खुशी है कि तुम आए!
aana
mujhe khushee hai ki tum aae!
komme
Jeg er glad du kom!

बिताना
वह अपना सारा समय बाहर बिताती है।
bitaana
vah apana saara samay baahar bitaatee hai.
tilbringe
Hun tilbringer all sin fritid utendørs.

खड़ा छोड़ना
आज कई लोग अपनी कारें खड़ी छोड़ने पड़े।
khada chhodana
aaj kaee log apanee kaaren khadee chhodane pade.
la stå
I dag må mange la bilene sine stå.

आलिंगन करना
माँ बच्चे के छोटे पैरों को आलिंगन करती हैं।
aalingan karana
maan bachche ke chhote pairon ko aalingan karatee hain.
omfavne
Moren omfavner babyens små føtter.

साहस करना
उन्होंने विमान से कूदने का साहस किया।
saahas karana
unhonne vimaan se koodane ka saahas kiya.
tørre
De tørret å hoppe ut av flyet.

पढ़ाई करना
मेरे विश्वविद्यालय में बहुत सारी महिलाएँ पढ़ाई कर रही हैं।
padhaee karana
mere vishvavidyaalay mein bahut saaree mahilaen padhaee kar rahee hain.
studere
Det er mange kvinner som studerer ved universitetet mitt.

मरम्मत करना
उसने केबल की मरम्मत करने का इरादा किया।
marammat karana
usane kebal kee marammat karane ka iraada kiya.
reparere
Han ønsket å reparere kabelen.

दौड़ना
वह प्रतिदिन समुदर के किनारे दौड़ती है।
daudana
vah pratidin samudar ke kinaare daudatee hai.
løpe
Hun løper hver morgen på stranden.
