Ordforråd
Lær verb – hindi

प्रार्थना करना
वह शांति से प्रार्थना करता है।
praarthana karana
vah shaanti se praarthana karata hai.
be
Han ber stille.

भेज देना
यह पैकेट जल्द ही भेजा जाएगा।
bhej dena
yah paiket jald hee bheja jaega.
sende av gårde
Denne pakken vil bli sendt av gårde snart.

सरसराना
पत्तियाँ मेरे पैरों के नीचे सरसराती हैं।
sarasaraana
pattiyaan mere pairon ke neeche sarasaraatee hain.
rasle
Bladene rasler under føttene mine.

मारना
मैं मक्खी को मार दूंगा।
maarana
main makkhee ko maar doonga.
drepe
Jeg skal drepe flua!

पेंट करना
मैं अपना अपार्टमेंट पेंट करना चाहता हूँ।
pent karana
main apana apaartament pent karana chaahata hoon.
male
Jeg vil male leiligheten min.

सोना
वे एक रात के लिए अखिरकार देर तक सोना चाहते हैं।
sona
ve ek raat ke lie akhirakaar der tak sona chaahate hain.
sove lenge
De vil endelig sove lenge en natt.

चढ़ना
वह सीढ़ियाँ चढ़ता है।
chadhana
vah seedhiyaan chadhata hai.
gå opp
Han går opp trappene.

बनाना
पृथ्वी किसने बनाई?
banaana
prthvee kisane banaee?
skape
Hvem skapte Jorden?

पसंद करना
बहुत सारे बच्चे मिठाई को स्वस्थ चीजों की तुलना में पसंद करते हैं।
pasand karana
bahut saare bachche mithaee ko svasth cheejon kee tulana mein pasand karate hain.
foretrekke
Mange barn foretrekker godteri fremfor sunne ting.

आदेश देना
वह अपने कुत्ते को आदेश देता है।
aadesh dena
vah apane kutte ko aadesh deta hai.
kommandere
Han kommanderer hunden sin.

रद्द करना
अनुबंध रद्द कर दिया गया है।
radd karana
anubandh radd kar diya gaya hai.
avlyse
Kontrakten er blitt avlyst.
