Ordforråd
Lær verb – hindi

दिखाना
उसे अपने पैसों का प्रदर्शन करना पसंद है।
dikhaana
use apane paison ka pradarshan karana pasand hai.
skryte
Han liker å skryte av pengene sine.

मिलाना
वह फलों का रस मिलाती है।
milaana
vah phalon ka ras milaatee hai.
blande
Hun blander en fruktjuice.

बंद कर देना
उन्होंने मुर्गों को क़ैद में बंद कर दिया है।
band kar dena
unhonne murgon ko qaid mein band kar diya hai.
se
Hun ser gjennom kikkerten.

कूदना
गाय ने किसी दूसरे पर कूद लिया।
koodana
gaay ne kisee doosare par kood liya.
hoppe på
Kua har hoppet på en annen.

आलिंगन करना
माँ बच्चे के छोटे पैरों को आलिंगन करती हैं।
aalingan karana
maan bachche ke chhote pairon ko aalingan karatee hain.
omfavne
Moren omfavner babyens små føtter.

स्थापित करना
मेरी बेटी अपने फ्लैट को स्थापित करना चाहती है।
sthaapit karana
meree betee apane phlait ko sthaapit karana chaahatee hai.
innrede
Min datter vil innrede leiligheten sin.

संभालना
समस्याओं को संभालना होगा।
sambhaalana
samasyaon ko sambhaalana hoga.
håndtere
Man må håndtere problemer.

पसंद करना
बच्चे को नया खिलौना पसंद है।
pasand karana
bachche ko naya khilauna pasand hai.
like
Barnet liker den nye leken.

समझना
मैं आपको समझ नहीं सकता!
samajhana
main aapako samajh nahin sakata!
forstå
Jeg kan ikke forstå deg!

सुधारना
शिक्षक छात्रों के निबंधों को सुधारते हैं।
sudhaarana
shikshak chhaatron ke nibandhon ko sudhaarate hain.
rette
Læreren retter studentenes essay.

कारण बनना
चीनी कई बीमारियों का कारण बनती है।
kaaran banana
cheenee kaee beemaariyon ka kaaran banatee hai.
forårsake
Sukker forårsaker mange sykdommer.
