Ordförråd
Lär dig verb – hindi

अच्छा संयोग करना
वह अपने माता-पिता को एक उपहार से अच्छा संयोग किया।
achchha sanyog karana
vah apane maata-pita ko ek upahaar se achchha sanyog kiya.
överraska
Hon överraskade sina föräldrar med en present.

टिप्पणी करना
वह प्रतिदिन राजनीति पर टिप्पणी करता है।
tippanee karana
vah pratidin raajaneeti par tippanee karata hai.
kommentera
Han kommenterar politik varje dag.

भगाना
वह अपनी कार में भाग जाती है।
bhagaana
vah apanee kaar mein bhaag jaatee hai.
köra iväg
Hon kör iväg i sin bil.

दिखाना
मैं अपने पासपोर्ट में वीजा दिखा सकता हूँ।
dikhaana
main apane paasaport mein veeja dikha sakata hoon.
visa
Jag kan visa ett visum i mitt pass.

दर्ज करना
मैंने अपॉइंटमेंट को अपने कैलेंडर में दर्ज किया है।
darj karana
mainne apointament ko apane kailendar mein darj kiya hai.
skriva in
Jag har skrivit in mötet i min kalender.

खत्म हो जाना
वह नए जूतों के साथ खत्म हो गई।
khatm ho jaana
vah nae jooton ke saath khatm ho gaee.
springa ut
Hon springer ut med de nya skorna.

पीछा करना
चूजों का मां का हमेशा पीछा करते हैं।
peechha karana
choojon ka maan ka hamesha peechha karate hain.
följa
Kycklingarna följer alltid sin mamma.

मारना
मैं मक्खी को मार दूंगा।
maarana
main makkhee ko maar doonga.
döda
Jag kommer att döda flugan!

किराया पर लेना
उसने एक कार किराये पर ली।
kiraaya par lena
usane ek kaar kiraaye par lee.
hyra
Han hyrde en bil.

बचाना
आप हीटिंग पर पैसा बचा सकते हैं।
bachaana
aap heeting par paisa bacha sakate hain.
spara
Du kan spara pengar på uppvärmning.

आशा करना
कई लोग यूरोप में बेहतर भविष्य की आशा करते हैं।
aasha karana
kaee log yoorop mein behatar bhavishy kee aasha karate hain.
hoppas
Många hoppas på en bättre framtid i Europa.
