Ordförråd
Lär dig verb – hindi

पकाना
आज आप क्या पका रहे हैं?
pakaana
aaj aap kya paka rahe hain?
laga
Vad lagar du idag?

प्रतिसाद देना
उसने सवाल के साथ प्रतिसाद दिया।
pratisaad dena
usane savaal ke saath pratisaad diya.
svara
Hon svarade med en fråga.

जाना
वह पेरिस जा रही है।
jaana
vah peris ja rahee hai.
besöka
Hon besöker Paris.

सुधारना
वह अपना फिगर सुधारना चाहती है।
sudhaarana
vah apana phigar sudhaarana chaahatee hai.
förbättra
Hon vill förbättra sin figur.

दंडित करना
उसने अपनी बेटी को दंडित किया।
dandit karana
usane apanee betee ko dandit kiya.
straffa
Hon straffade sin dotter.

काट डालना
मज़दूर वृक्ष को काट डालता है।
kaat daalana
mazadoor vrksh ko kaat daalata hai.
fälla
Arbetaren fäller trädet.

उड़ान भरना
हवाई जहाज़ उड़ान भर रहा है।
udaan bharana
havaee jahaaz udaan bhar raha hai.
lyfta
Flygplanet lyfter.

वोट डालना
मतदाता आज अपने भविष्य पर वोट डाल रहे हैं।
vot daalana
matadaata aaj apane bhavishy par vot daal rahe hain.
rösta
Väljarna röstar om sin framtid idag.

भूलना
उसने अब उसका नाम भूल दिया है।
bhoolana
usane ab usaka naam bhool diya hai.
glömma
Hon har glömt hans namn nu.

नौकरी से निकालना
मेरे बॉस ने मुझे नौकरी से निकाल दिया।
naukaree se nikaalana
mere bos ne mujhe naukaree se nikaal diya.
avskeda
Min chef har avskedat mig.

दबाना
वह नींबू को दबाती है।
dabaana
vah neemboo ko dabaatee hai.
pressa ut
Hon pressar ut citronen.
