Ordförråd
Lär dig verb – hindi

आदेश देना
वह अपने कुत्ते को आदेश देता है।
aadesh dena
vah apane kutte ko aadesh deta hai.
befalla
Han befaller sin hund.

पढ़ाई करना
लड़कियों को मिलकर पढ़ाई करना पसंद है।
padhaee karana
ladakiyon ko milakar padhaee karana pasand hai.
studera
Flickorna gillar att studera tillsammans.

दोहराना
मेरा तोता मेरा नाम दोहरा सकता है।
doharaana
mera tota mera naam dohara sakata hai.
upprepa
Min papegoja kan upprepa mitt namn.

देना
वह उसे अपनी चाबी देता है।
dena
vah use apanee chaabee deta hai.
ge
Han ger henne sin nyckel.

दिवालिया होना
व्यापार शायद जल्दी ही दिवालिया हो जाएगा।
divaaliya hona
vyaapaar shaayad jaldee hee divaaliya ho jaega.
gå i konkurs
Företaget kommer troligen att gå i konkurs snart.

चलना
मेरा भतीजा चल रहा है।
chalana
mera bhateeja chal raha hai.
flytta
Min brorson flyttar.

खाना
वह एक टुकड़ा केक खाती है।
khaana
vah ek tukada kek khaatee hai.
konsumera
Hon konsumerar en bit tårta.

चूकना
उसने एक महत्वपूर्ण अपॉइंटमेंट चूक दी।
chookana
usane ek mahatvapoorn apointament chook dee.
missa
Hon missade ett viktigt möte.

होना
सपनों में अजीब बातें होती हैं।
hona
sapanon mein ajeeb baaten hotee hain.
hända
Konstiga saker händer i drömmar.

पसंद करना
बच्चे को नया खिलौना पसंद है।
pasand karana
bachche ko naya khilauna pasand hai.
gilla
Barnet gillar den nya leksaken.

बनाना
बच्चे एक ऊंची टॉवर बना रहे हैं।
banaana
bachche ek oonchee tovar bana rahe hain.
bygga
Barnen bygger ett högt torn.
