መዝገበ ቃላት
ቅጽላት ተማሃሩ – ህንዲ

सही
शब्द सही तरह से नहीं लिखा गया है।
sahee
shabd sahee tarah se nahin likha gaya hai.
ትክክል
ቃል ትክክል ኣይተጻፈን!

सुबह
मुझे सुबह जल्दी उठना है।
subah
mujhe subah jaldee uthana hai.
በጠዋት
በጠዋት ብድሕሪ እወግዝ።

अंदर
गुफा के अंदर बहुत पानी है।
andar
gupha ke andar bahut paanee hai.
ኣብ ውስጢ
ኣብ ውስጢ ጐፍያ፡ ዝብዛሕ ውሕጅ ኣለዎ።

बाहर
वह जेल से बाहर जाना चाहता है।
baahar
vah jel se baahar jaana chaahata hai.
ውጭ
ኣብ ኣህላ እንታይ ውጭ ንምዝውጽእ ይፈልጥ።

नीचे
वह ऊपर से नीचे गिरता है।
neeche
vah oopar se neeche girata hai.
ታሕቲ
ከላይ ታሕቲ ይውደም።

कब
वह कब कॉल कर रही है?
kab
vah kab kol kar rahee hai?
መቐለ
መቐለ ትደውል?

कहीं
एक खरगोश कहीं छुपा है।
kaheen
ek kharagosh kaheen chhupa hai.
ኣብ ዝውጻእ ቦታ
ገና ኣብ ዝውጻእ ቦታ ተቐቢዐ።

वहाँ
वहाँ जाओ, फिर से पूछो।
vahaan
vahaan jao, phir se poochho.
ኣዚ
ኣዚ ሂድ፣ ትኽእል ንምዕቃብ።

में
वे पानी में छलाँग लगाते हैं।
mein
ve paanee mein chhalaang lagaate hain.
ኣብቲ
ኣብቲ ውሕጃት ይገድም።

अधिक
बड़े बच्चे अधिक पॉकेट मनी प्राप्त करते हैं।
adhik
bade bachche adhik poket manee praapt karate hain.
ዝያዳ
ሕፃናት ከበር ክፍልጥ ዝያዳ ይቀበሉ።

मुफ्त में
सौर ऊर्जा मुफ्त में है।
mupht mein
saur oorja mupht mein hai.
በነጻ
ናይ ፀሐይ ኃይል በነጻ ነውጽኦም!
