ढकना
वह अपने बाल ढकती है।
dhakana
vah apane baal dhakatee hai.
ሽፋን
ጸጉራ ትሽፍን።
साफ करना
वह रसोई साफ करती है।
saaph karana
vah rasoee saaph karatee hai.
ጽሩይ
ክሽነ ትጽርዮ።
सहना नहीं कर सकना
वह गाना सहन नहीं कर सकती।
sahana nahin kar sakana
vah gaana sahan nahin kar sakatee.
ደው ምባል
ነቲ ደርፊ ክትጻወሮ ኣይትኽእልን’ያ።
उठाना
वह ज़मीन से कुछ उठाती है।
uthaana
vah zameen se kuchh uthaatee hai.
ኣልዕል
ካብ መሬት ገለ ነገር ኣልዒላ።
संक्षेप में बताना
आपको इस पाठ से प्रमुख बिंदुओं को संक्षेप में बताना होगा।
sankshep mein bataana
aapako is paath se pramukh binduon ko sankshep mein bataana hoga.
ኣጠቓሊልካ ምዝራብ
ካብዚ ጽሑፍ እዚ ቐንዲ ነጥብታት ከተጠቓልል ኣለካ።
चुम्मा देना
उसने बच्चे को चुम्मा दिया।
chumma dena
usane bachche ko chumma diya.
ስዕመት
ነቲ ህጻን ይስዕሞ።
ढकना
कुमुदिनी जल को ढकती हैं।
dhakana
kumudinee jal ko dhakatee hain.
ሽፋን
ዕምባባታት ማይ ነቲ ማይ ይሽፍኖ።
मुद्रित करना
किताबें और समाचारपत्र मुद्रित किए जा रहे हैं।
mudrit karana
kitaaben aur samaachaarapatr mudrit kie ja rahe hain.
ሕትመት
መጻሕፍትን ጋዜጣታትን ይሕተሙ ኣለዉ።
बंद कर देना
उन्होंने मुर्गों को क़ैद में बंद कर दिया है।
band kar dena
unhonne murgon ko qaid mein band kar diya hai.
ርአ
ብባይኖኩላር እያ ትጥምት።
उठाना
हमें सभी सेव उठानी होगी।
uthaana
hamen sabhee sev uthaanee hogee.
ኣልዕል
ኩሉ ኣፕል ክንልዓል ኣለና።
बैठना
कमरे में बहुत सारे लोग बैठे हैं।
baithana
kamare mein bahut saare log baithe hain.
ኮፍ በል
ብዙሓት ሰባት ኣብቲ ክፍሊ ኮፍ ኢሎም ኣለዉ።
तय करना
उसे कौन सी जूती पहननी है यह तय नहीं हो पा रहा है।
tay karana
use kaun see jootee pahananee hai yah tay nahin ho pa raha hai.
ምውሳን
ኣየናይ ጫማ ከም እትኽደን ክትውስን ኣይትኽእልን’ያ።