መዝገበ ቃላት
ግሲታት ተማሃሩ – ህንዲ

पीछा करना
काउबॉय घोड़ों का पीछा करता है।
peechha karana
kauboy ghodon ka peechha karata hai.
ስዒቡ
እቲ ሓላዊ ላም ነቶም ኣፍራስ ይስዕብዎም።

खोलना
क्या आप कृपया इस कैन को मेरे लिए खोल सकते हैं?
kholana
kya aap krpaya is kain ko mere lie khol sakate hain?
ክፉት
በጃኻ ነዛ ቆርቆሮ ክትከፍተለይ ትኽእል ዲኻ?

फंसना
पहिया कीचड़ में फंस गया।
phansana
pahiya keechad mein phans gaya.
ተዓጽዩ ምዃን
እቲ መንኰርኰር ኣብ ጭቃ ተሸኺሉ።

मतलब होना
फर्श पर इस चिन्ह का क्या मतलब है?
matalab hona
pharsh par is chinh ka kya matalab hai?
ማለት
እዚ ኣብ መሬት ዘሎ ምልክት እንታይ ማለት እዩ?

खोजना
जो आप नहीं जानते, उसे खोजना होता है।
khojana
jo aap nahin jaanate, use khojana hota hai.
ንላዕሊ ርአ
ዘይትፈልጦ፡ ንላዕሊ ክትጥምት ኣለካ።

पढ़ाई करना
मेरे विश्वविद्यालय में बहुत सारी महिलाएँ पढ़ाई कर रही हैं।
padhaee karana
mere vishvavidyaalay mein bahut saaree mahilaen padhaee kar rahee hain.
መጽናዕቲ
ኣብ ዩኒቨርሲተይ ብዙሓት ደቂ ኣንስትዮ እየን ዝመሃራ።

व्यायाम करना
वह एक असामान्य पेशा का व्यायाम करती है।
vyaayaam karana
vah ek asaamaany pesha ka vyaayaam karatee hai.
ምውስዋስ ኣካላት
ዘይተለምደ ሞያ ትሰርሕ።

पढ़ाई करना
लड़कियों को मिलकर पढ़ाई करना पसंद है।
padhaee karana
ladakiyon ko milakar padhaee karana pasand hai.
መጽናዕቲ
እተን ኣዋልድ ብሓባር ክመሃራ ይፈትዋ እየን።

टहलील करना
परिवार रविवार को टहलील करने जाता है।
tahaleel karana
parivaar ravivaar ko tahaleel karane jaata hai.
ንእግሪ ምጉዓዝ ኪድ
ስድራቤት ሰንበት ንእግሪ ጉዕዞ ይኸዱ።

जा कर रुकना
डॉक्टर प्रतिदिन मरीज के पास जा कर रुकते हैं।
ja kar rukana
doktar pratidin mareej ke paas ja kar rukate hain.
ደው ምባል ኣብ
እቶም ሓካይም መዓልታዊ ኣብ ጥቓ እቲ ሕሙም ደው ይብሉ።

खुला छोड़ना
जो खिड़कियाँ खुली छोड़ता है, वह चोरों को बुलाता है!
khula chhodana
jo khidakiyaan khulee chhodata hai, vah choron ko bulaata hai!
ክፉት ግደፍ
መስኮት ክፉት ገዲፉ ንሰረቕቲ ይዕድም!
