词汇
学习形容词 – 马拉地语

आजचा
आजचे वृत्तपत्रे
ājacā
ājacē vr̥ttapatrē
今天的
今天的日报

प्रस्थित
प्रस्थित विमान
prasthita
prasthita vimāna
准备起飞的
准备起飞的飞机

फटाका
फटाका गाडी
phaṭākā
phaṭākā gāḍī
快速的
快速的车

वफादार
वफादार प्रेमाची चिन्ह
vaphādāra
vaphādāra prēmācī cinha
忠诚的
忠诚爱情的标志

साक्षात्कारी
साक्षात्कारी दात
sākṣātkārī
sākṣātkārī dāta
完美的
完美的牙齿

बुद्धिमान
बुद्धिमान विद्यार्थी
bud‘dhimāna
bud‘dhimāna vidyārthī
聪明的
一个聪明的学生

विशिष्ट
विशिष्ट रूची
viśiṣṭa
viśiṣṭa rūcī
特殊的
特殊的兴趣

प्रौढ़
प्रौढ़ मुलगी
Prauṛha
prauṛha mulagī
成年
成年的女孩

लहान
लहान बाळक
lahāna
lahāna bāḷaka
小的
小的婴儿

जन्मलेला
अभिजात बाळक
janmalēlā
abhijāta bāḷaka
新生
新生的婴儿

तापित
तापित पूल
tāpita
tāpita pūla
有加热的
一个有加热的游泳池
